COMMUNITY

김륜* 신부님 - 구경만 하려다가 인생 반지 만나고 반지 두개 계약한 SSUL.
쥬드주얼리 2022-05-11

웨딩홀을 계약하고 다음 단계는 웨딩밴드!

전 사실 반지를 정서방이 인게이지링 세미프로포즈링 다 해줘서

큰 욕심이 없었어요!

작은 공방에 가서 저렴하게 할 생각이였어서

쥬드주얼리 혜택을 보고도 "아~ 이런 혜택이 있구나" 하고 지나칠 뻔했지 뭐예요?!

But 반지 구경을 하는 것도 재밌는 경험일테니 

구경이나 해보면 어떨까 싶더라구요! 저 그런거 좋아하거든요 

예비신랑이랑 알콩달콩 신혼 물건 고르면서 고런 예비부부 느낌내는거 !!!

조아요 좋아..ㅎ 연애를 오래하니 결혼준비도 사실 특별히 별다른게 없더라구여..? 

알콩달콩도 읍써..그래서 가봤습니다! 

쥬드쥬얼리가 이전을 했다더니 아주 입구부터 삐까뻔쩍 하지요?? 

들어가서 예약한 이름을 말하면 2층으로 안내를 도와주셔요 

상담 하는곳은 넓은데 사람도 많아.. 다들 코로나라 결혼 안한다면서요???증맬..

사람들이 많았답니다.. 저희가 간 타임엔 좀 사람이 붐비는 시간이였다고 하더라구요

잠깐 앉아있으니 자리로 안내해주셨어요

저희 담당자님은 한나림 대리님이셨어요 

오셔서 단아하게 인사를 하시고서는 제가 오기전에 쥬드에서 찾아본 리스트를 보여드렸더니 

알겠다구하시면서 진열장에 있는 예쁜 아가들을 쓸어(?)오셨어요 

다른 담당자님들이 자꾸 저희 주변을 어슬렁 거리시며 이 반지 잠깐 가져갔다와도 되냐고 자꾸 물으시던ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ

근데 가져오신 첫 반지부터 껴보니까 완전 제 스타일인거예요.. 그렇게 반지 토너먼트는 시작 되었어요.

정서방은 껴보지말고 있다가 제가 마음에 들면 니껏도 껴보라고..이야기했답니다ㅎㅎㅎ

원래 이런건 신부 취향대로 가는거잖아요??? 

그렇게 세가지를 추렸는데 막판에 우리 대리님이 가져온 반지가 또 너무 예쁜거야??? 

그래서 앞 토너먼트는 싸그리 물거품 하고 결국 그 아이를 택했답니다.. ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋ

(토너먼트는 무슨소용이있나.. 절레절레)

진짜 전문가는 다르다며.. 한대리님 안목 쩔어..

계약하니 사진은 찍어도 된다고 하셨어요

우리 결혼 반지는 요 아이들 입니다!

근데 또 반지만 하면 섭섭하잖아????

가드링을 선물로 하나 주신다고 하는데 왠지 난 그 아이를 검지에 끼고시펐어 (급 반말)

그래서 대리님께 가드링 한개 더 계약하고 싶다고 했죠 

정서방 옆구리 콕 찌르면서요 : > 우리 대리님 또 예쁜 가드링들을 잔뜩 보여주셨답니다

그 아이들 중 제일 웨딩링이랑 어울리는걸로 골랐는데.. 

그래서 신나서 사진을 찍었는데.. 제가 너무 흥분한거 있죠.. 이따구로 찍혔어.. 

내 예쁜 가드링.. 자랑할수가 없네.. 픽업할때 다시 자랑할게요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜.. 나 바보야 사진멍청이.. 반지야 미안해..

요건 혼주분들 귀걸이로 주신다고 하셨어요!

혼주 귀걸이말고 패션 귀걸이 목걸이 세트도 주신다고 혔는디 그건 깜빡하고 사진이 읍네요

그렇게 계약을 잘 허고 집에 돌아가는디~

( 얼쑤! )

돌아가는 차안에서 처음에 예뻐했던 반지가 계속 눈에 아른거리는거예여???? 

근데 그 아이가 요즘 새럼들 취향에 맞춰서 나온거라 웨딩링 느낌은 쫌 없었거덩요..

글서 안한건디.. 예쁘긴 넘 예뻤던거야 ㅠㅠ 

그 이야기를 막 정서방한테 하니 정서방이 그럼 사~~ 하시는게 아니겠어요? 

진짜 말뿐이더라도 그렇게 이야기해주니 얼마나 고맙게요? 

진짜 예비신랑분들 남자친구들 보고있으면 말이 천냥빚을 갚는다고 말이라도 예쁘게해여..

사랑받는 지름길이니께..

암튼! 그러고 넘어갔는디 계속 눈앞에 아른거리는거여.. 

그래서 그 담날 다시 갔어요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아니 물론 그거 사러 간게 아니고 반지 호수 측정하러 원래 끼던 반지 수두룩 하게 들고 갔어요

붓기 빠지길 기다리기엔 제작 기간이 넘 딜레이 될것같고 더 이상 신경쓰기두 싫어서!!

반갑게 맞이해주시는 대리님과 후다닥 사이즈를 정하고..!

네 하나 더 계약했어요

정서방이 선물했답니다 저 오늘부터 한달간 정서방님께 화 안 낼 것이여요 

우리집 세대주님.. 존경하여요.. 대리님이 신랑분 너무 멋있다고~~

마져 우리 정서방 멋있어 최고야

그렇게 이 아이도 저희집으로 오게 되었답니다

구경만 하러 갔다가.. 예비 신혼부부놀이 하러갔다가 반지 계약한 우리..

이건 정말 담당자님 버프.. 한나림 대리님 보고있나여??? 한대리님 짱이야 정말

너무 뜬금포지만 우리 대리님 진짜 반지 싹 쓸어다 보여주심 

그리고 내가 개떡같이 말해도 원하는 디자인이 짠 등장하는 마법!!

그래서 그 비슷한 애부터 그 비슷비슷한 애까지 다 보여주신다는!! 진짜 짱

진짜 온동네 담당자님들이 우리 테이블에 어슬렁 어슬렁!! ㅋㅋㅋ

그리고 우리 원하는 디자인 옆집서 가져가면 우리 고객 먼저 보여줘야한다며 

앞장서서 속상해해주심.. 진짜 옆집 언니 스탈 되려 내가 기다려도 된다고 해드림

그리고 상담하다가 진짜 언니같아서 언니라고 부름..ㅎ 

넘 친절하고 옆집 언니같아서 사적으로 친한 너낌ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ

진짜 강추드립니다..

그렇게 두건의 계약을 했다..!

스튜디오 촬영이 8월 중순이라 8월 초에 받는걸로 계약하고 왔습니다 !

계약하고 나면 요로코롬 원포인트 다이아 목걸이를 주십니다~~

저는 요거 울 동생한티 선물 할라구여 전 목걸이 프로포즈 받은거 있응께~~ 소중히 보관쓰~~

계약하믄 티아라도 빌려주시는거 아시져??

스튜디오에서 빌릴수도 있지만 쥬얼리 전문샵이 훨씬 고급지고 예쁘겠쥬?????????

그렇게 잘 하고 손 꼭 잡고 귀가 했답니다~~~

나는 반지에 그렇게 돈 쓰고 싶지않다 

혹은 편한 반지, 입맛에 맞춰서 제작하고싶다 하시는 분들 

쥬드 쥬얼리 구경이라도 가보세여

제가 그랬으니까..☆

그리고 담당자분은 " 한나림 " 대리님..

다들 공책에 써요 중요한 부분이니까

한대리님 진짜 잘 챙겨줘여

난 한대리님 때매 여기서 계약했다니까요!

오늘의 길고 긴 내 반지 여행 끝..

찾아오면 다시 자랑글 올릴게여

행복해 헤헿