COMMUNITY

구도* 신부님 - 웨딩링 디자인 맛집 쥬드주얼리
쥬드주얼리 2022-10-05

플래너없이 준비하느라

어떤 순서로 어떤 것 부터 해야할지 막막했지만

일단 하고싶은 것 부터 해결해 나가기로 했어요 ㅎㅎ

그래서

웨딩링 계약을 위해 찾은 쥬드주얼리!

웨딩홀 소개로 저희는 쥬드주얼리 청담본점을 다녀왔어요

대중교통을 이용해서

강남구청역 3-1번 출구에서 도보로 10분정도 걸어서 도착했답니다! 

웨딩홀은 다녀봤지만

웨딩밴드 투어는 처음이라..

입구에 도착하자마자 두근두근한 느낌이였어요!

다른 곳은 전혀 둘러보지도 알아보지도 않고 방문했던터라

더 긴장했던 것 같아요 ㅎㅎ

똑부러지게 사야한다고 다짐하며  안으로 들어갔어요.

쥬드주얼리는 많은 연예인분들도

웨딩링 계약을 진행하셨더라구요

연예인분들도 쥬드주얼리에서 

웨딩링 디자인을 보고 직접 구매하시는 거라고 하셔서

더 믿음이 갔어요

간단하게 다과를 준비해주셔서서

예랑이와 나눠먹으며 서로 웨딩링 디자인 취향을 이야기해봤어요

저희는 커플링도 해본적이 없었어서..

어떤 웨딩링 디자인을 선택 해야할지 고민이 참 많았는데요.

오빠는 정말 심플한 반지를 원했고

저는 디테일이 들어간 반지를 원했어요.

이야기를 나누다 보니 두사람의 의견이 달라서

둘다 만족할 수 있는 웨딩링을 찾을 수 있을지

막막하더라구요 ㅠㅠ

하지만 쥬드주얼리에는 1500개 디자인의 웨딩링이 준비되어 있다는 사실!

쇼케이스를 가득 채운 디자인을 보며, 이중에 우리 마음에 드는 거 하나쯤은 있겠지~

하는 생각으로 상담을 기다렸어요

조금 둘러보고 있으니

'이두원' 부장님이 오셔서 상담을 진행해 주셨어요

저희 손을 살펴보시고는

특징을 금방 파악해주시더라구요.

저희가 원하는 느낌의 웨딩링과

부장님이 선택하신 저희와 어울릴 것 같은 웨딩링을

모두 가지고 오셔서 보여주셨어요.

다양한 디자인의 반지를 껴보고 토너먼트를 진행한 결과..!!

쨔잔~ 저희의 웨딩링이 결정되었습니다 ㅎㅎ

생각보다 디테일이 많은 반지는 

너무 형식적인 결혼반지 느낌이 강했고

남자 손치고 하얀 손을 가진 오빠는

화이트골드 반지를 꼈을때

어떤 디자인이던지 여성스러운 분위기가 많이 나더라구요.

상담을 진행해주신 부장님이 저희 반응을 바로 캐치하시고

빠르게 다른 스타일의 반지를 보여주셔서

막힘없이 진행이 가능했던 것 같아요.

저희가 고른 웨딩링은

오빠가 원했던 심플한 디자인에

제가 원하는 디테일이 들어간

딱 저희를 위한 웨딩링 같았어요!

레이저 세공이 들어간 섬세한 디자인이라

사진으로 보는거랑 실제 착용하고 보는거랑 또 다르더라구요.

손을 움직이면 조명과 각도에 따라 반지의 느낌이 달라져서 너무 예뻤어요!

쥬드주얼리의 또 다른 장점은

웨딩링을 각자 스타일에 맞게 디자인 변형을 할 수 있다는 건데요!

오빠는 샴페인 골드, 저는 로즈 골드로 골랐어요

이외에도 다른 디테일을 원하는 경우

취향에 맞게 커스터마이징이 가능해요.

저희는 기존 느낌이 너무 좋아서

색상만 선택하고 다른 디테일은 추가하지 않았습니다.

사은품으로 혼주 귀걸이도 챙겨주셨는데요.

귀를 뚫지 않으신 분들은

귀찌로 변경도 가능하다고 하니

양가 어머님들께 선물로 드리면

한복 입을 때 착용하시기 좋겠더라구요

또 신부를 위한 선물로

귀걸이&목걸이 세트도 주셨어요!

여러 디자인 중

저는 데일리로 하기 가장 좋아보이는 디자인을 골랐답니다 ㅎㅎ

여기서 끝이 아니라!

신부가 착용할 수 있는 티아라/ 헤어밴드 대여 서비스도 있다고 하셨어요.

다양한 스타일이 준비되어 있으니

본식, 촬영때 모두 대여할 수 있다는게 마음에 들더라구요 ㅎㅎ

끝난줄 알았죠?

저도 더이상 없을 줄 알았는데...

부장님께서 슬그머니 내미신

너무 귀여운 목걸이!

심지어 다이아가 박힌 '원포인트 다이아 목걸이' 랍니다.

생각지도 못한 선물을 받아서 너무 좋았어요.

쥬드주얼리의 웨딩링은 모두 자체 공방에서 제작되어

2달 정도 소요 기간이 필요하다고 하셨어요.

저희는 웨딩링을 일찍 계약한 편이라

언제 수령하던 크게 상관없지만

내 반지를 빨리 받아보고 싶더라구요?

웨딩링이 완성되면 또 수령 후기도 작성해볼게요.

이상 쥬드주얼리에서 웨딩링 계약한 후기 였습니다