COMMUNITY

조수* 신부님 - 예물반지 맞춘 지 1년 차! 지금도 만족하는 쥬드주얼리 웨딩밴드 계약 후기
쥬드주얼리 2023-04-04

결혼한지 1년 가까이 되니까 웨딩밴드 기스가 많이난거 같아서 폴리싱하러 다녀왔다.

쥬드주얼리 이전하고 안가봤는데 겸사겸사 기록,,,,

결혼반지 맞춘지 1년만에 쥬드주얼리 웨딩밴드 계약 기록ㅋㅋㅋㅋㅋ

결론적으로는 여기서 맞춘거 매우 만족!

우리 결혼반지..!!!

우리는 진짜 백화점 브랜드도 많이 돌아다니고, 청담 샵도 몇개 가보고, 종로까지도 돌아봤다.

맘에드는거 몇 개 있었는데 그래도 일단 더 둘러보자~~ 하던차에

웨딩북 박람회가서 이 반지보고 반함.

쥬드주얼리 가서 당일에 계약까지 해버렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 빠워 즉흥적인 우리 두사람,, 그래도 박람회+당일계약 혜택도 받았쥐

(압구정로데오역 4번 출구에서491m)

• 전화번호 : 02-541-0955

• 시간 : 매일 10:30 ~ 19:30

• 주차 : 건물 앞 3대 가능 (발렛비 有)

청담본점 외에 지방에도 지점이 많았네,,

연예인들도 많이해서 그런가 작년에 갔을때보다 사람이 훨씬 많았다..

건물 외관 사진은 이사한 곳으로 대체!!

솔직히 예전엔 청담샵 치고는 내부 인테리어 진짜 촌스럽다고 생각했었는데,

이전하고 가니까 아주 세련되고 너무 예뻤다.

인테리어 전 

인테리어 후

심지어 화장실도 깨끗하고 좋았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 예물 반지 한쌍 기준으로 해서, 예산을 2~300만원 정도로 생각했었다.

디자인이 진짜 마음에 들면 백화점 브랜드에서 예물 할 생각도 하긴 했는데,

막상 돌아다니는데 내맘에 쏙 드는게 잘 없었고,

너무 많이들 하니까 흔한 커플링으로 하는것도 싫었고,

특히 유명한 피아노링 쇼메 부쉐론 이런 예물반지들의 그 각진 네모네모네모 느낌이 내스타일이 아니었다.

(대충 요런 느낌? □■□■□■) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

종로도 다 돌아다녀 봤는데 가격면에서는 진짜 확실히 메리트 있었다.

가드링까지 막 5개에 100만원 중반대 했으니까,,,

디자인도 웬만한거 다 만들어 줄 수 있다고 하고ㅎ

근데 청담샵 몇개 돌아다녀보니까 종로는 청담브랜드 반지들의 그 고급스러운 색깔이나 디테일 부분에서 부족한게 보였다.

오빠랑 나는 둘다 화려하고 흔하지 않은걸 좋아하는 취향이다.

반지도 인연이 있다더니,,

웨딩북에서 반지 둘러보다가 크라운반지 디자인에 반해서!!

당일 계약 혜택도 있다길래 일단 계약금만 걸고(환불가능) 본점 구경을 갔다.

송기수 이사님께서 내 스타일 반지 진짜 많이 보여주셔서

중간에 선택장애 여러번 왔었다.

고민고민하다가 반지 월드컵 해서 결국엔 처음 우리가 본 왕관모양으로 확정했다.

남들이랑 똑같은거 싫어하는 우리 취향 적중 ㅋㅋ

오빠는 손이 나보다 흰편이라 화이트골드, 나는 로즈골드로 했다.

오빠반지 아래에는 검정 다이아가 부분부분 박혀있는데 걍 쭉 다 두르는걸로 바꿈

반지는 디자인 유출때문에 특히 블랙라벨들은 사진을 못찍게한다.

홈페이지에 없는것도 많으니 한 번 상담 가보는걸 추천함

반지는 계약한지 정확히 한 달 만에 받았다!

적어도 3주는 걸리는듯 ㅎㅎ

넘맘에 들었음!!!

다른 손가락에 낄 수 있는 가드링도 서비스로 주시고

어머님이랑 엄마 한복에 할 수 있는 진주귀걸이도 서비스로 주셨다!!

웨딩촬영할 때 왕관 대여 서비스도 받았다.

우리는 가봉스냅이랑 셀프 촬영도 했는데,

셀프 촬영할 때 다시 방문해서 빌린거 유용하게 썼다.

(티아라 1, 헤어밴드 1 대여)

확실히 주얼리샵 왕관이라서 그런가 더 고급지고 종류도 많음

1년이 지난 우리 반지...

오빠도 나도 거의 매일 끼고 다녔더니 기스가 많이 났다 ㅎㅎ

A/S 받으러 1년 3개월만에 재방문 ㅋㅋㅋㅋ

(2년 무상 A/s 서비스이다!)

보증서 까먹었는데 우리 계약한 정보 등록돼있어서 그냥 반지만 딱 맡기고 올 수 있었다.

+ 추가 덧,,

폴리싱 마친 내 반지,,, 새 반지가 되어왔네?ㅌㅋㅋㅋ

진작할걸 그랬나

간김에 다이아반지에 어울릴만한 가드링 몇개 구경하고 옴 ^_^

프로포즈 반지라 내 사이즈보다 약간 큰데

안빠지게 하려면 가드링 하나 있어야하잖아?

라는 합리적 이유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다 맘에 들었는데 다행히 바로 지르진 않았다.(아뿌듯)

계약한지 좀 됐는데도 우리 예물 여기서 했다고 가드링 할인 해준다고 하셨따.

이상 내돈내산 쥬드주얼리 후기 끝!!