COMMUNITY

황진* 신부님 - 내 인생 마지막 웨딩밴드, 쥬드주얼리 예물 반지 수령 후기
쥬드주얼리 2023-05-02

이틀 전 오후에 퇴근하려고 준비하고 있는데 걸려온 반가운 전화!

이두원 이사님이 저희 반지 나왔다고 편하실 때 찾으러 오시면 된다고 전화 주셨습니다.

짝궁에게 언제 찾으러갈지 물었더니, 내일 바로 가자는거예요~

잔금을 찾아서 슝슝- 청담동으로 날아갔습니다.

*영업시간 준수해서 19시정도까지 가시면 됩니다

쥬드주얼리 청담본점

쥬드 건물은 참 언제봐도 너무 예쁜것 같아요.

화이트톤 베이스에 골드색이 잘 어우러져서 고급지면서 럭셔리한 이미지를 잘 담고 있는 쥬드!

처음 갔을때 몰랐는데, <A PRECIOUS MEMORY WITH YOU> 라고 써있는 문구가 눈에 들어오더라구요.

너무 로맨틱하게 느껴지는 문구라 괜히 기분이 더 좋았습니다.

언제봐도 멋진 쥬드쥬얼리 1층

1층에 도착하면 프론트에서 무슨일로 오셨냐고 물어보시는데요~

계약한 반지를 수령하러왔다고 하면 자리 안내를 해주십니다.

저번에 상담계약할때는 2층으로 안내를 받았는데, 이번에는 1층에서 앉아서 기다리면 되더라구요.

상담은 2층, 수령은 1층으로 생각하시면 되겠습니다.

그리고 수령할때 계약서 안가지고 가셔도 되니 참고하세요!

저는 가던중에 계약서 놓고 온거 생각나서 다시 가야되나 고민하다가 그냥 갔는데,

계약서 없이도 수령 가능하더라구요ㅎㅎ다들 계약내용 아시잖아요!

깜빡하셨다면~ 당당하게 방문(?)하세요!

반지 확인 및 수령하는곳(1층)

안내받은 자리는 바로 맞은편의 티아라 대여했을때 자리!

성격급한 저는 낑낑대는 백구처럼 저렇게 서서 기다렸습니다.

마련된 자리는 편하고 좋은데, 그냥 왠지 설레서 서있게 되더라구요~ㅎㅎ

잠시 기다리면 저희 계약할때 계셨던 이두원이사님이 시간이 되셔서

직접 반지를 가지고 오셔서 설명을 해주셨습니다 ㅎㅎ

너와 나의 연결고리, 너와 나의 절대반지(?!)

잠시 기다리고 있으면, 이두원 이사님이 검정색 쥬드쇼핑백을 한아름 들고 나타나십니다 ㅎㅎ

두달만에 뵙는 이사님이 반갑기도 하고, 가지고 오신 절대반지가 궁금하기도하여 신이 났습니다ㅎㅎ

두근대는 마음으로 반지 케이스 오픈!!! 상담&계약할때 그 비주얼 그대로, 예쁜 반지가 저희를 기다리고 있었습니다.

사진에 예쁨이 다 안담겨서 아쉬울정도네요. 실물이 훨씬 예쁩니다.

사이즈 확인할때 짝궁이 저에게, 제가 짝궁에게 반지를 서로 끼워주는데,

괜히 느낌이 새롭더라구요.

이사님이 한번만 할거니까 한번 해보면 잘할수 있다고 농담도 해주셔서ㅋㅋ

행복에 행복을 더 얹어주셨습니다.

그나저나, 반지 착용감이 좋아서 좀 놀랐어요.

사실 예전에 명품반지(0000)도 착용해본적이 있는데,

착용감이 부드럽다고 느끼진 못했거든요. 그래서 잘 안끼고 다녔었고,

워낙 제가 직업상 반지에 익숙하지않아서 그런거라 생각했는데,

너무 부드럽게 반지가 끼워지고 빠져서 정말 잘 만든 반지는 이런 느낌이구나, 하는 생각이 들었습니다.

A/S관련해서도 설명해주시는데요.

2년 무상 A/S기간이 있고, 반지 리사이징의 경우, 늘리는건 되는데 줄이는건 어렵다고해요.

신랑 다이아 같은 경우는 빠질 확률이 거의 없는대신,

제거는 물리적인 충격에 의해 빠질수도 있다고 하더라구요..(안대ㅠㅠ)

빠지게 되면 다이아비용만 지불하고 다시 세팅이 가능하다는 점도 알려주셨습니다.

함께 주신 보증서와 관리법 적힌 종이, 보석닦는 천

실물을 확인하고 사이즈를 착용해본 다음에는,

보증서와 보석 관리방법을 설명해주시고, 보석닦는 천도 주십니다.

보석도 닦아서 보관해야되는구나...(=아..너도 손가는 놈이구나..) 하고 있었습니다.

다이아는 친유성이라, 시간이 지나면 색깔이 변한대요. (불변의 다이아가 아니었어?!)

그래서 유분이 많이 묻게되면, 특유의 광채가 잘 보이지않게 되니,

잘 닦아주는것도 중요하다는 설명을 해주시더라구요~

근데 이거, 생긴게 너무 안경닦이 같은거예요!

또 질문이 많은 저희는 또 질문타임을 시전했습니다 ㅋㅋㅋㅋ

안경닦이와 보석닦는천의 차이는 무엇인가!

이런 뜬금포 질문에도 이사님은 또 친절하고 자세하게 답변을 해주셨습니다 ㅋㅋ

보석닦는 천은 기름을 먹이지않은 천이래요.

전문가들은 그런걸로 닦기도하는데, 일반인이 잘못닦으면 보석이 상할 수 있어서,

기름없는천으로 주신다고 하더라구요!

참고로 이걸로 안경닦으면 더 잘닦일수도 있다며 웃으며 말씀하셔서

또 웃음꽃이 피고 말았습니다 ㅋㅋ 쥬드 오면 참 웃을일이 많아요ㅋㅋ

사은품으로 주시는 귀걸이, 목걸이 세트

반지 확인이 끝나면, 이제 사은품도 개봉박두 하는 시간!!

저번 포스팅의 잎사귀 모양과 엄청 고민했는데, 결국 진주로 결정했습니다 ㅎㅎ

워낙 진주를 좋아하기도하고, 클래식해서 오래쓰기 좋을것같아서요! ㅎㅎ

깔끔한 스터드형이라서 착용했을때 예쁘더라구요.

이사님께 여쭤보니, 이것도 은으로 되어있고, 알러지방지 처리도 되어있는 제품이라 설명해주셨습니다.

알러지가 심한경우는 착용 재고해보란 말씀도 하셨는데,

저는 튼튼해서 괜찮답니다. 허허

혼주용 귀걸이와 브로치 (맨 우측은 귀찌)

이번에는 양가 어머님께 드릴 혼주용 귀걸이랑 브로치!

포장이 어떻게 될지 너무 궁금했는데, 귀걸이와 브로치도 너무 예쁘게 포장해주셨더라구요..!

한복입고 요 귀걸이 하시면 너무 고우실것 같아 마음이 세상 뿌듯해졌습니다ㅎㅎ

귀걸이는 센스있게 귀찌/귀걸이 선택도 가능해요!

저희 어머니께서는 귀 뚫은게 막히셔서 귀찌가 필요했는데,

귀찌인게 많이 티나지않게 예쁘게 잘 모양이 잡혀있어 너무 좋았습니다.

그리고 귀찌랑 귀걸이 보관법도 알려주셨는데,

특히 브로치의 경우, 담아주신 주머니에 넣어 보관하면,

빛이 바래지않고 오래 쓸수 있다고 하시더라구요~!

예쁜 선물도 사고, 친절하신 설명에 꿀팁도 얻어가게 되었네요 ㅎㅎ

이두원 이사님 최고!

브로치는 이사님께 추천해달라고 말씀드렸더니,

저희 어머님 사진 한번 보시고는 대번에 딱-찍어주신 브로치!

어제 엄마한테 이거했다고 사진 보내드렸더니, 너무 돈 많이 쓰는거 아니냐,

하시면서도 예쁘다고 좋아하시더라구요 ㅎㅎ

저희 반지 고르실때도 한번에 원샷원킬하시더니,

브로치까지 완벽하게 골라주신 이사님 센스에 정말 감탄했습니다 ㅎㅎ

당연히 시어머님것도 준비했는데, 쇼핑백 디자인이 같으니,

제쪽에 테이프로 살짝 표시해주시는 센스!!!

진짜 이사님 센스에 너무 감사해서 정말 진심으로 감사하다며 여러번 인사하고 나왔습니다.

어떻게보면 제 돈주고 사는 물건이지만, 그것보다 더 좋은 서비스를 받은거 같아 지금도 감사하더라구요.

다음주에 얼른 내려가서 선물해드릴생각에, 포스팅 쓰는 지금도 행복하네요ㅎㅎ

다시 풀어보는 쥬드주얼리 반지포장상자

일단 퇴근하고 바로 간거라 너무 배고파서 음식점에 갔습니다 ㅋㅋ

음식 나오기전에 또 설레이며 해보는 반지 포장해체쇼!ㅋㅋ

저희 반지가 들어있는 케이스는 왼쪽처럼 심플한 종이케이스에 따로 담아 주시구요~

종이 박스 뚜껑을 열면, 오른쪽 사진처럼

원목함을 얇은 스티로폼으로 감싸 충격에도 손상이 가지않게 포장해주셨습니다.

이런 섬세함, 완전 칭찬해!!​​

다시 풀어보는 쥬드주얼리 반지포장상자

그렇게 보호 스티로폼을 제거하면 요런 모습!

시간이 지나도 촌스러움이 느껴지지않을 오크색 원목함에 반지가 예쁘게 들어있습니다.

저는 14k로 다이아 가드링도 했기때문에~ 제 보석상자 크기가 더 큽니다 ㅎㅎ

가드링 안했을때도 예쁜 반지기는 한데, 가드링을 한게 더 예뻐서, 결국 가드링까지 했었거든요 ㅎㅎ

신랑도 가드링을 했지만, 대신 접합공정을 거쳤기때문에,

하나의 반지처럼 보인답니다!! ㅎㅎ

어디가 여자손일까요? 정말 화가납니다..

확실히 살짝 어두운 음식점 조명아래서 찍으니까 확실히 아까보다 좀더 태가 보이네요.

정말 너무너무 예쁜 반지로 잘 계약한것 같아서 뿌듯뿌듯합니다.

이제 이 반지가 인생 마지막 반지가 되리라 믿고 있습니다. (낙장불입!)

그나저나 어느쪽이 여자손일까요...?

저 피부 까맣단 소리는 안듣고 커봤는데, 정말 화가 나네요....하하하하

웨딩밴드를 졸업하면서..

저는 앞서 포스팅에서도 언급했지만, 웨딩북 어플을 통해서 쥬드주얼리를 알게 되었고,

정말 운좋게 이두원이사님이 매칭이되어서 계약을 진행했습니다.

알고보니, 친구들도 여기에서 진행하는 친구들이 많았더라구요.

굳이 백화점 브랜드 반지를 고집하는 분이 아니시라면, 쥬드주얼리에서 계약하시는걸 강력 추천드립니다.

백화점 브랜드보다 훨씬 반지 디자인도 많고, 금액대도 저렴하고, 서비스도 다양하기때문에

저는 쥬드에서 계약한 부분에 대해 절대로 후회하지않습니다.

다른 분은 모르겠지만, 이두원이사님이면 정말 서비스에 대만족하실거라 생각해요.

지금 혼수 등등을 포함하여 결혼 준비를 거의 마쳐가고 있는데,

지불금액의 높낮이를 감안하더라도, 이두원 이사님만큼 친절한 설명과 서비스는 받지 못했던 것 같습니다.

정말 설명 잘해주시고, 추천도 잘해주세요.

이부분은 제 짝궁도 동의하는 부분이니,

쥬드에서 하신다면 이사님께 받으시는걸 완전 추천드립니다.