COMMUNITY

정지* 신부님 - 마스터님을 만난 건 행운 그 자체인 쥬드주얼리 웨딩밴드 상담후기
쥬드주얼리 2023-07-04

예신이 되면 마냥 설레기만 할 줄 알았는데

생각보다 할 일들이 너무 많네요

웨딩밴드를 맞추기 위해 청담 예물샵에 방문했어요.

웨딩밴드가 뚝-딱하고 만들어져 나오는 줄 알았는데

기본 2-3달은 걸린다고 하시더라고요..

웨딩촬영이 6월인데 조금 더 늦어지면

안될 것 같아 조금 서둘러 맞춰봤어요 !!

사실 예물 맞추기 전 백화점 브랜드를 할지,

예물샵에서 할지 한참을 고민했었어요.

백화점 브랜드로 맞추고 싶다는 생각이 더 있었기에

청담 예물샵 쥬드주얼리 방문 전

몇 군데 알아봤었는데 가격은 조금 사악하지만 ..

000 반지가

너무 예뻐 아른거리더라고요 ㅋㅋㅋㅋ

고민하다가 결국에는 청담 예물샵 쥬드주얼리로

웨딩밴드 첫 상담 및 투어를 가기로 하고!

너무 괜찮은 가격으로 웨딩밴드를 졸업하고 왔습니다♥

예물샵에서 웨딩밴드를 맞추게 되면

백화점 브랜드보다 훨씬 저렴하고 우리만의 스타일을

선택할 수 있다는 점이 너무 좋은 것 같아요.

청담 예물샵 쥬드주얼리는 청담본점 이외에

제주, 부산, 대구, 창원에도 본점이 있어요.

그중에 제가 방문한 쥬드주얼리 청담본점은

31년이나 된 장수 예물샵 이더라고요.

청담 예물샵 쥬드주얼리 청담본점은

압구정로데오역 4번 출구에서 도보 10분 이내로 걸려요.

쥬드주얼리에 도착하면 발렛해주시는 분들이 계셔서

차량을 가지고 이동하셔도 주차에는 걱정 없으실 것 같네요.

대신 발렛비 3,000원 입니다!

일요일이나 공휴일에 방문하시는 경우에는

발렛이 없어서 매장 앞에 주차하시면 된다고 하네요.

쥬드주얼리 건물은 아주 고급지게 생겼어요!

2층짜리 건물인데, 보통 1층에서 안내를 받고

모든 상담은 2층에서 진행하시는 것 같았어요.

발렛이 없는 날엔 매장 앞 쪽으로 주차해주시면 됩니다.

쥬드는 (Jewelry + Dreamer)

보석과 꿈꾸는 자의 합성어로 최상의 퀄리티와 디자인을

고객에게 제공하고자 론칭된 브랜드라고 하네요.

제가 웨딩밴드를 맞춘 청담 예물샵 쥬드주얼리는

1.예물 전문가와의 1:1 상담

2.Order-made (오더메이드) 프리미엄 주얼리

3.주얼리 디자인 특허 / 고급 세공 기술 보유

4. 쥬드주얼리 자체 공방 '함채헌' 운영

5. 직접 엄선한 최고 품질의 주얼리 사용

6.국제 대회 / 미인대회 및 연예인 공식 후원사

이런 곳이더라고요.

쥬드주얼리 인스타 계정에 들어가면

신상으로 만들어져 나오는 웨딩밴드나 주얼리를

조금 더 일찍 만나볼 수 있더라고요.

저희가 다녀간 이후에도 많은 웨딩밴드들이 나온 것 같네요.

청담 예물샵 쥬드주얼리 홈페이지도 있는데

홈페이지에도 기존 가격 (할인 전)이 적혀 있었고

방문하기 전 어떤 반지의 느낌을 원하는지

대충이라도 골라두고 가면 고르는데

오래 걸리지 않은 것 같기도 하네요.

아무것도 모르고 간 저희는 2시간가량의 상담과 고민을.. ㅎ

웨딩밴드뿐만 아니라 거의 모든 커플링들과

반지들 안에는 각인을 새겨 넣을 수 있잖아용 ?

쥬드주얼리 청담본점 에서도 웨딩밴드 안에

인그레이빙이 가능했는데 저희는 새기지 않았어요.

쥬드주얼리에서는 반지 색상도 다양하고

각자의 피부 톤에 맞는 색상으로

색상을 정할 수 있어서 더욱 좋았던 것 같아요.

무려 5가지 색상으로 반지의 색상을 결정할 수 있었고,

저 색상이 아니더라도 '블랙 라벨'이라고 해서

Black Gold 색상도 있더라고요.

개인적으로 남자분들이 끼기에는

블랙골드 넘 섹시하고 예쁘더라고요 !! ♥

다른 쥬얼리 샵 보다는 더욱 정밀하게

표현된 것 같은 쥬드주얼리의 웨딩밴드

직접 보지 않는 이상은 확실히 다가오진 않더라고요.

(직접 방문해서 상담받아보시는 거 대추천 !!)

쥬드주얼리의 4,000여 가지 디자인 중

특허청에 정식 등록된 제품들도 있었는데,

독창성과 세밀한 기술력을 인정받아 디자인적 가치를

보호받고 있는 상품들도 있다고 하네요

이젠 진짜 반지 상담 후기 시작 !!

1충 내부는 촬영하지 못했지만

기다리는 동안 2층 내부 사진을 찍어봤어요

쥬드주얼리 2층에서는 보통 예물을 보고

상담하는 공간이라 많은 종류의 반지, 목걸이가 있었고

카페처럼 예쁘게 꾸며진 상담 테이블들이 있었어요.

청담 예물샵 쥬드주얼리에서 판매하는

웨딩밴드만 1500set가 넘게 있다고 했는데

얼핏 본 반지들만 해도 헉 소리 날 정도로 많더라고요.

설 연휴에 상담을 받기로 예약을 하고 방문했어요.

4시 예약이었지만 조금 빨리 도착해

기다리고 있을 동안 다과와 차를 내어주셨어요.

설문지도 작성했는데 웨딩밴드의 경우

생각하고 있는 예산이나 방문 경로등에 대해

작성할 수 있도록 되어있었어요.

상담을 해주실 마스터님이 오시기 전에

어떤 디쟌의 반지로 하면 좋을지

쥬드주얼리 반지들을 먼저 둘러봤어요.

생각보다 너무 예쁘고 맘에 드는 디자인의

웨딩밴드들이 많았고 둘러보면서

저희의 취향이 슬슬 나오더라고요.

엄청 화려한 디자인부터 심플한 디자인까지

없는 게 없었고, 많은 반지들이 있어서

다 둘러보지도 못하고 상담해 주실 마스터님이 오셨어요.

다행인 건 6년차 커플이어서 그런지 취향이 겹쳐서

반지 고르는 데에는 큰 문제가 없었다는 거 ㅎㅎ!!

쥬드주얼리에서 상담을 해주신 분은 진용민 부장님!

처음이라 모르는 것도 궁금한 것도 많은 저희 커플에게 너무 친절하고 솔직하게 상담해주셔서

믿고 당일 계약까지 할 수 있었어요.

쥬드주얼리에서 당일 계약한 이유 중 하나는

저희 상담해 주신 마스터님 덕분이랄까

혹시 상담해 주실 분을 고를 수 있다면 완전 추천드려요.

웨딩밴드를 고르면서 TOP3를 정해두고 마지막까지

고민하다가 탈락됐던 저희의 후보들이에요 ㅋㅋ

화려하지 않고 심플한 거!!!!를 외치면서

고르기 시작했는데 고르다 보니까

저희 좀 화려한 거 좋아하더라고요..?

화려하고 반짝거리는 거 .. The love ♥

이 반지는 신랑보다는 신부 쪽에게

조금 더 힘을 준 디자인이 아닐까 싶어요.

살짝 보면 가드링을 여러 개 낀 것 같은 느낌인데

실제로 보면 여러 개의 반지를 만들어 붙여놓은 디자인이라고 해요.

저기에 가드링까지 끼워두면 반짝 + 반짝 이어서

진짜 세상 화려해지는데 괜히 막 눈길이 가더라고요 ㅋㅋㅋ

끝까지 고민하던 반지 중 하나인 "루나"

이건 그냥 디자인 자체가 넘 맘에 들어서

자꾸 눈길이 갔던 웨딩밴드에요.

신부 반지에는 다이아 한 줄이 들어가서

화려해 보이지만 신랑 반지에는

다이아가 들어가지 않아 살짝 밋밋해 보이는?

그런 느낌의 반지에요.

그래도 손에 껴보면 세상 예쁘다구요오

금액도 저희 예산 안으로 딱 들어오는 금액이어서

만족스러웠던 웨딩밴드에요.

주얼리 전문가 분과 함께 1:1 맞춤 상담을 통해서

찾아낸 저희에게 제일 잘 어울리는 반지 !!

그리고 완전 취향 저격이라구요

저희가 고른 웨딩밴드는 블랙라벨 라인이에요!

청담 예물샵 쥬드주얼리에서는

개인의 체형 / 생활 습관 / 취향 등 디테일한 요소를

고려해 디자인을 추천을 해주신다고 하시는데

완전 저희한테 찰떡인 웨딩밴드가 아닐까 싶어요

신부 반지는 화이트골드 위에 로즈 골드를 얹어

그 옆으로는 화려하게 다이아가 들어있었고,

신랑 반지는 화이트골드 위에 블랙골드로 얹어져

다른 반지들보다 시크하고 섹시한 매력이 있더라고요.

게다가 가운데는 다이아, 그 옆으로는 화이트골드가

꼬인 디자인으로 되어있어 더욱 매력 있는

웨딩반지가 아닐까 생각해봅니다 ♥

혹 맘에 안 드는 부분들이 있으면 Order-Made를 통해

세밀한 부분까지 디자인 변경을 해주셔서

만들어지기 전까지는 수정이 가능하다는 점도

쥬드주얼리의 큰 메리트가 아닐까 싶어요.

저희가 고른 웨딩밴드 자세히 보면

완전히 통짜로 된 디자인이 아니라 살짝 안쪽으로

들어간 디자인이라 확실히 손에 끼워봤을 때

손가락이 조금 더 얇아 보이는 효과도 있더라고요.

저 같은 손뚱이들에게 추천 또 추천이에요 ㅋㅋㅋㅋ

진촤 .. 나 반지 잘 골랐네?

기존의 웨딩밴드도 화려한데 그 옆으로

로즈 골드 가드링까지 끼면 이런 느낌 ♥

조금 더 화려하고 싶은 날이면 가드링까지 끼고 다니면

또 다른 느낌의 반지가 완성된다구요오

저는 평소 반지에는 관심이 없어서 몰랐는데

가드링이 생각보다 디쟌이 다양하더라고요.

예물을 알아보면서 여러 가드링도 구경해봤는데

어떤 가드링을 스타일링 하느냐에 따라서도

반지의 느낌이 엄청 달라졌어요.

위 사진 속의 가드링도 너무 예쁘지 않나요?

긴 상담 끝에 마무리하고 결정한 웨딩밴드

다이아반지는 하지 않고 웨딩밴드만

맞추기로 했기에 웨딩밴드 + 가드링 2개로 결정 !!!

2달 이상이 걸리는 작업이라고 하셔서

4월에 반지 찾으러 갑니다 !

4월쯤에 청담 예물샵 쥬드주얼리에서 맞춘

웨딩밴드 후기 들고 올게요 !!!

아무리 생각해도 다른 곳 방문하기 전에

청담 예물샵 쥬드주얼리에 방문하고

진용민 부장님을 만난 건 너무 행운이 아닐까 싶어요

두 시간가량 상담 후 계약하고 왔는데 너무 만족스럽습니댜 !