COMMUNITY

박준* 신랑님 - 청담 웨딩밴드 쥬드주얼리 투어 첫 상담만에 계약한 이유
쥬드주얼리 2024-01-05

안녕하세요! 00커플입니다 :-)

저흰 커플은 바로 어제 웨딩밴드 투어를 했어요.

저희가 계획한 일정은 바로

11시 청담 쥬드주얼리

13시 청담 0000

15시 종로 000000

17시 종로 00000

이렇게 4곳을 예약해두었습니다!

저희는 대문자 J 커플은 아니지만

나름 꼼꼼하고 체계적으로 예물투어를 하려고

예물투어 체크리스트도 미리 만들어두고,

상담 받을 때 태블릿 들고 가서

꼼꼼하게 입력하며 상담을 받았는데요.

청담 웨딩밴드 첫 투어

쥬드주얼리 계약후기

저희가 계약한 청담웨딩밴드 샵은 쥬드주얼리인데요.

10월 웨딩박람회에서 상담을 받고

계약을 해두게 되었어요 :)

이 때, 가계약을 할 때 거부감이 없었고,

후회하지 않은 이유는 아는 분께서

몇년 전 쥬드주얼리에서 계약을 했는데

튼튼해서 지금까지 만족하신다고 했었기 때문이예요

실제로 박람회장에서 상담을 받을 때

혜택도 많아보이고, 청담웨딩밴드 샵이라는 점에서

긍정적으로 보여서 고민없이 계약했었어요.

저희는 방문하기 전에 인별을 통해서

마음에 드는 디자인들을 미리 캡쳐해두었어요!

저희끼리 심플 vs 화려, 다이아 유무, 금 종류, 예산

정도는 충분히 대화를 하고 방문했습니다 :=)

그리고 미리 예약한 날짜와 시간에 맞춰

쥬드주얼리에 도착했어요.

외관부터 고급스러움이 느껴져서 괜히 청담예물샵이

고급스럽다고 하는 게 아니구나~ 하고 느껴졌어요 :)

그리고 쥬드주얼리 내부모습인데요.

전체적으로 고급스럽고 깔끔함이 느껴져서

결혼준비를 하러 왔다는 걸 실감했어요.

저희가 도착하자마자 예약자를 확인하고

기다림 없이 상담을 진행해주셨어요.

상담하러 2층에 올라가는 길에 보니까

많은 연예인분들께서 웨딩밴드를 하셨더라구요 ㅎㅎ

저희는 커플링도 안맞췄던 커플이라서

인생 첫 반지가 결혼반지인데,

평생 낄 첫 반지라고 하니

약간은 투자하고 싶다는 생각이 들었어요

그런데 또 한정된 예산 안에서 하려니

너무 비싸진 않았으면 했구요 ㅎㅎ

저희는 심규성 부장님께서 상담을 해주셨는데요.

상담지를 먼저 작성해서

저희의 촬영일, 예식일, 취향 및 예산을 체크했어요~

사실 공복으로 찾아가서 배가 조금 고팠는데,

간식과 음료도 마련해주셔서 감사했어요 ❤️

그리고 본격적인 이상형월드컵을 시작합니다.

저희가 예물을 고를 때의 기준은 다음과 같았어요.

1) 예산 초과하면 안 됨

(조금이라도 초과하면 그냥 상담 중단하려 계획함ㅋㅋ)

2) 손을 많이 쓰는 직업적 특성을 고려한 착용감

3) 금은 14K, 다이아는 랩다이아 1부 정도 고려

4) 각자의 피부색과 어울리는 색상 및 디자인

(뚠: 화이트골드, 똔: 로즈골드)

5) 무상 A/S 기간 및 A/S 기간 종료 후 예상 가격

예물반지에 대해 정말 많이 공부하고,

10가지 항목이 넘는 예물투어 체크리스트를 만들어

정말 꼼꼼하게 여쭤보며 상담을 받았어요.

먼저, 저희가 캡쳐해온 사진들을 보여드리면서

저희는 심플한 것을 추구하는데

다양한 재료와 색상으로 희망한다고 했어요.

그리고 심규성 부장님께서 따로 저희와 잘 어울리는

디자인들을 쭉 골라서 넣어주셨어요 :-)

1) 양쪽 손에 각각 착용하고 비교해보면서

어울리지 않는 것은 제외

2) 잘 어울리는 것들 중에서 더 어울리는 것 선택

위 방식으로 총 두가지 디자인이 최종 후보가 되었어요!

신기했던 점은 깔끔한 것을 추구했던 저희는

화려한 것을 좋아하고 잘 어울린다는 것을 발견한 것...!

실제로 착용하면 정말 다르니

상담은 꼼꼼하게 해보세요 :)

그 중 하나가 이 반지인데요~

제가 캡쳐해 간 디자인의 반지였어요 :)

이 반지를 껴봤을 때 손가락이 길고 얇아보이고,

우아해보이는 게 너무 마음에 들었습니다.

색상도 화이트골드/ 샴페인골드 / 로즈골드 / 골드 등

원하는 색상으로 선택할 수 있다고 하셔서

다양하게 착용하고 비교해봤는데,

확실히 잘 어울리는 색이 있더라구요 ㅎㅎ

두번째 최종후보는 바로 이 디자인!

처음에 봤을 때는 위 디자인이 예뻐보였는데,

보면 볼수록 두번째 디자인이 예뻐보이고

착용감도 편하더라구요 :-)

색상, 재료 등을 선택하는 과정에서

저희의 직업적 특성을 고려해서

저희의 예산 내에서 추천해주시는

전문성에 정말 감탄했어요.

최종 디자인 선택에서 크게 고민하고 있으니

조명이 있을 때, 없을 때도 비교해보고,

가까이서 멀리서 모두 비교해보라며

충분한 시간을 가질 수 있도록 해주셨어요.

그래서 저희의 최종 선택은 이 디자인이 되었습니다!

사실 저희는 종로예물투어도 예약했기 때문에

바로 계약할 생각이 원래 없었는데요.

종로에서도 수십년 일해보셨다는 심규성 부장님의

전문성과 쥬드주얼리만의 전통과 자신감을 보고

2시간 30분 간의 상담 끝에 최종계약을 했습니다.

부장님 믿고 종로 예물투어 모두 취소했어요 :)

그렇게 최종 계약을 하며, 반지 사이즈 측정을 하고

촬영 일정에 맞춰 받으러 오기로 했습니다 :)

예물투어 체크리스트까지 직접 만들어

태블릿을 펼쳐놓고 깐깐하게 상담을 받은 저희가

첫 예물투어 업체였던 쥬드주얼리에서

최종계약을 진행한 이유를 정리해볼게요.

1) 청담에 위치한 웨딩밴드 샵이라서 고급스러움

2) 웨딩밴드 종류가 다양하고 흔하지 않음

3) 종로 경력도 있으신 수십년 경력의

심규성 부장님과의 상담이 만족스러웠음

4) 정찰제이며 금 무게까지 적혀있어 신뢰도 있었음

5) 금 종류, 다이아 종류, 감정서 등 질문 하는 것에

솔직하게 답변해주셨고, 그 답변이 마음에 들었음

6) 청담웨딩밴드 샵 중에서 합리적인 편임

7) 제작기간 8~12주 소요되어 촬영 전 받기 가능

8) 현금영수증, 서울사랑상품권, 신용카드 모두 가능

(가격 변동 없다는 점이 투명해서 좋았음)

9) 다양한 박람회/추천인 혜택이 있음

10) 신부 쥬얼리세트, 혼주귀걸이 및 브로치,

티아라 대여 등 혜택이 좋았음

(저는 쥬얼리세트 빼고 가격 할인 받음)

귀걸이와 브로치도 싼티 없고 고급스러워서

양가 어머니께 선물해드리기로 했습니다 :-)

티아라 디자인은 1층에 많이 있었고,

저는 제주스냅 촬영 예정이라서 대여 안할 것 같지만

본식 때도 대여 가능하다고 해서 고려해보려구요!