COMMUNITY

김혜* 신부님 - 결혼반지 맛집을 넘어 그냥 주얼리 맛집인 쥬드주얼리 계약후기
쥬드주얼리 2024-02-15

안녕하세요 000 입니다!

결혼 준비 중 또 하나의 큰 숙제 예물을 주말 동안 해결하고 왔답니다!

박람회에서 계약하고 왔던 쥬드주얼리

예약 후 매장에 방문했는데요.

마음에 쏙 드는 예쁜 웨딩밴드 결혼반지를 맞추고 와서 소개해 드리려고 해요.

저희가 방문한 곳은 쥬드주얼리 청담본점

외관부터 깔끔하면서도 고급스러운 인테리어가 예뻤어요.

발렛을 맡기고 매장으로 들어가니 더 고급스러운 인테리어의 청담예물샵!

1층에 작품이 수억짜리 엄청난 작품이라고 하더라고요?

직원분 안내를 받아 2층으로 올라가니

상담 중이신 예비부부들이 얼마나 많은지

상담해 주시는 직원분들도 많았고

청담예물샵인 쥬드주얼리의 인기를 실감했답니다.

친절하게 안내해 주시고 음료와 간식도 준비해주셨어요.

(좋아하는 초콜렛 나와서 신남, 소금초콜렛 꼭 드세요!ㅋㅋㅋ)

먹으면서 상담지 작성하면 담당자님이 오신답니다.

상담을 담당해 주신 정지태 부장님

지정이 되는지 모르겠지만 쥬드주얼리 상담 가실 분들 왕추천 드립니다!

부드러우면서도 유쾌하시고

취향 찾아주시는 눈썰미도 좋으시고

취향을 존중해 주시면서도 이럴 때는 어떤 방향이 좋다고 조언도 잘 해주셨어요.

저희는 너무 만족하면서 나왔고

예랑이도 남자분이셔서 훨씬 좋았던 거 같다고 엄청 칭찬했어요!

혹시나 봐둔 스타일이 있는지 물어보셔서

쥬드주얼리 인스타 저장해둔 것들을 보여드렸어요.

아 결국 이 중에 고르진 않았답니다!

사진으로 보는 것과

실제로 눈에 예쁘면서 어울리는 건 달라서

큰 취향을 보여드리기엔 좋지만

사진을 보고 이거할래! 하고 정해갈 필요는 없는 거 같아요.

정지태 부장님께서 저희 취향 제품을 고르러 가신 사이

가만히 있지 못하는 예비신부

근처 살짝만 구경했는데.. 예쁜게 왜 이렇게 많아요..?

부장님 돌아오시자마자

예쁜 거 몇 개 있는데 껴보면 안 되는지 부탁드렸어요 ㅎㅎ

애매한 것 별로인 것 예쁜 것 나누다 보면

생각보다 제 취향이 딱 보인답니다.

또 수많은 예비부부 결혼반지 찾아주신 부장님 눈에는 어떠시겠어요.

우리 취향의 85%를 알겠다고 하시며

또가득 갖고 오셔서

1시간 조금 넘는 동안 사진의 반지양의 두 판은 껴본 거 같아요.

오랜 고민 끝에 고른 우리의 결혼반지

RECAZO : 리가쏘

심플하면서도 은은하게 화려함이 느껴지는 웨딩링

조립식으로 두 가지 컬러가 들어가고

디테일한 장식이 있어서 심심해 보이지 않는 아주 매력적인 웨딩밴드예요.

실물이 오만배 예쁜데 사진에 안 담기네요ㅠㅠ

다행히 저와 예랑이 취향도 비슷하고

어울리는 것도 같아서 둘 다 1순위로 뽑은 반지였어요.

예랑이도 저와 같은 컬러로

바디는 화이트골드 테두리는 로즈골드로 결정했어요.

사실 저는 마지막까지 고민했던 자개반지

라온시리즈를 실제로 보니 자개가 너무 예뻐서 보여달라고 했는데

나중에 인터넷 찾아보니 쥬드주얼리 자개반지 맛집이더라고요!

다만 자개는 스크래치에 약해서

저같이 손 막 쓰는 사람들은 안 좋고

웨딩밴드 느낌은 아니긴 했어요.

가격대도 약간 높아서..

예랑이가 돈 많이 벌어서 나중에 패션반지로 사주겠죠?ㅋㅋㅋ

그리고 예랑이가 결혼 선물로 목걸이를 사준다고 했어서

청담예물 보러 온 김에 다이아 목걸이도 보여달라고 부탁드렸어요.

하나 먼저 꺼내주신 게 어찌나 바로 찰떡인지..

사진은 스와로브스키 3부인데 변경하여 랩다이아 3부 목걸이 보고 왔어요.

반지 찾으러 올 때 고민해 본다고 말씀드렸는데

깔끔하면서도 영롱하고 데일리로 찰떡

넘예...♥

쥬드주얼리 결혼반지 맛집인 줄 알았는데

그냥 쥬얼리 맛집인 청담예물샵 이에요.

웨딩반지 다이아반지 다이아목걸이 다 보고 가세요!

(특히 세트로 하면 서비스 잘 맞춰주셔요 )

다시 결혼반지 마무리로 돌아와서 사이즈 측정

딱 맞는 사이즈와

꼈을 때 살이 밀리지 않고 예쁜 사이즈

디테일하게 설명하며 봐주셔서 골랐답니다.

각인 서비스도 해주시는데

저희 안 했어요!

쥬드주얼리는 연예인들도 오는 청담예물샵이라

맞춘 디자인과 함께 엄청난 인증 사진

그리고 자체 디자인들의 인증서

나오면서도 후회없이 잘 맞춰서 뿌듯했답니다 ㅎㅎ

깨끗한 봉투에 담아주셨는데..

작은 가방에 꼬깃 담아왔더니ㅎㅎㅎ

웨딩촬영일 늦지 않게 일정도 챙겨주셔서

반지 나오는 날 설레며 기다립니다.

우리 부부의 결혼반지를 맞춘 쥬드주얼리

더 많은 사진과

상세 리뷰는 하나씩 가져올게요 ♥