COMMUNITY

박준* 신랑님 - 오랜 전통이 있는 믿음 가득한 쥬드주얼리 후기
쥬드주얼리 2024-05-29

결혼준비를 하다보면 시간이 정말 달리다 못해

날아가는 것만 같은 느낌이 드는 것은

저희커플만 그런 걸까요? ㅎㅎ

예식장 예약했던 게 엊그제 같은데

저희는 벌써 결혼 6개월을 남겨두고 있네요!

이번엔 저희의 결혼반지에 대해 포스팅하려 해요

저희가 웨딩밴드를 맞춘 곳은 바로

쥬드주얼리 청담본점

인데요~ 한번 예물수령을 하고

제주스냅 웨딩촬영까지 한 이야기를 적어볼게요!

누가봐도 고급스럽고 깔끔한 이 건물로 들어가시면

쥬드주얼리 청담본점 입니다~

정말 청담 답죠?! 결혼 준비 아니면

언제 이런 호사를 누려보겠냐며…ㅎㅎ

주차는 건물 앞에서 발렛파킹 하시면 됩니다!

쥬드주얼리 예물수령 후기 

저희는 12월에 계약하고 2월 초에 반지를 받았어요.

제작기간은 2~3개월 정도로 생각하시고

촬영일정 고려해서 예약하시면 됩니다!

저희는 3월 촬영이라서 12월에 계약하고

2월에 수령하는 것으로 계획했어요 ㅎㅎ

​쥬드주얼리의 장점 중 하나는 체계적인 시스템인데요.

1) 플러스친구를 통해 궁금한 점 상담 가능

> 서울사랑상품권 사용가능한지 문의했는데

답장도 빠르고 친절하셔서 서비스 만족했음

2) 반지 제작 시작, 제작 완료 시 안내메시지 도착

> 예상 소요시간, 반지 수령 가능 시간, 매장 위치 등

안내가 늘 제 때 도착해서 좋았음

그렇게 저희의 결혼반지가 다 만들어졌다는

카톡을 받고 설레는 마음으로 다시 쥬드로 갔는데요

오랜만에 찾아간 쥬드주얼리는 여전히 친절하셨어요

반지 계약을 할 때는 2층에서

1:1로 부장님과 상담했는데,

역시 전문적이셔서 인기가 많으신지

따로 예약 안하고 반지를 받으러 간 날에는

다른 직원 분께서 저희의 예물을 건네주셨어요!

그 다른 직원분도 세상 전문적이고 친절하셨는데

밑에서 자세히 적어보도록 할게요 ㅎㅎ

먼저, 쥬드주얼리 계약 혜택 중 하나인

티아라, 웨딩해어밴드 무료대여도 가능한데

제주스냅 때 티아라가 필요한지 물어보시더라구요!

저희는 따로 계획이 없었기에 본식만 대여하기로 하고

디자인만 구경했는데, 화려한 것부터 깔끔한 것까지

디자인이 다양해서 얼른 드레스와 어울리는

티아라를 고르고 싶어지더라구요 ㅎㅎ

그리고 오늘의 주인공, 바로 저희의 결혼반지인데요.

보물을 만지듯이 조심스럽게 저희의 반지를 꺼내서

저희가 주문한 디자인이 맞는지,

손가락에 껴보고 사이즈는 잘 맞는지,

착용감이 불편하거나 문제는 없는지

차분하게 확인하도록 안내해주셨어요 ㅎㅎ

저희는 14K 금으로 하고,

각각 랩다이아몬드 1부, 신부 주변 작은 랩다이아

로 변경해서 진행을 했고,

직업적 특성과 피부색을 고려해서

신부는 로즈골드, 신랑은 화이트골드로 진행했어요!

쥬드주얼리 예물수령 후기는 한마디로 하면,

계약할 때보다 훨씬 더 예쁜 반지가 나온다! 입니다

갓 만들어진 반지라서 그런지

색도 껴볼 때보다 더 예쁘고,

랩다이아도 정말 영롱하게 반짝거렸어요!

큐빅과는 정말 다른 매력이더라구요 ㅎㅎ

그리고 저희가 예물투어 체크리스트까지 만들어

깐깐하게 생각했던 것 중 하나인 제품보증서

고급스럽게 포장된 카드를 여니 이렇게

저희의 이름이 적힌 카드와 함께

14K 각 3.83g과 5.20g, 1부 랩다이아

라는 것을 확인할 수 있었어요!

이렇게 제품보증서에 저희가 계약한 대로

잘 적혀있는 것을 보니

쥬드로 최종선택하길 잘했다 싶더라구요 ㅎㅎ

그렇게 저희가 고른 웨딩밴드를 확인하고

나가기 전에 두가지를 고르게 되는데요.

바로 신부세트와 혼주세트 입니다 :)

신부세트는 네가지 종류 중 선택했는데,

모두 우아하고 고급스러운 디자인이라서

어떤 것을 써도 데일리로도 쓰고 중요한 자리에서도

착용하기 좋겠다는 생각이 들더라구요 ㅎㅎ

저는 훗날 상견례에서 착용하려고

진주 귀걸이, 목걸이 신부세트를 선택했습니다!

혼주세트도 귀걸이와 브로치로 있는데요~

이렇게 종류와 색상이 다양해서

저희는 미리 양가 어머님께 카톡드려서

디자인을 미리 골라놓았어요 ㅎㅎ

귀걸이는 원할 시 귀찌형태로도 할 수 있다고 해서

미리 파악해놓고 가시는 것을 추천드려요~!

저희는 양가 모두 귀찌로 선택했습니다 ㅎㅎ

그렇게 고른 신부세트, 혼주세트 모두

예쁘게 포장해주시고 저희 질문에 대답해주셨는데요.

저희는 받자마자 착용할 예정이라서

10월 본식 때는 또 다시 폴리싱을 해야 할 것 같았는데

이런 부분들은 문의하니 어느 정도 기간이 소요되니

언제까지 맡기는 게 좋다 하시며

꼼꼼하게 안내해주시더라구요 :-)

(박람회, 계약, 예물수령까지 계속 감동받는 중 ㅠㅠ)

그렇게 저희 손에 꼭 맞는 반지를 받고

기분 좋게 바로 착용한 채로 결제했습니다 ㅋㅋ

저희가 결제할 당시에는 서울사랑상품권이 가능했는데

지금도 제휴에 포함되어 있는지는 모르겠어요!

하지만 현금박치기를 해야 하는 것도 아니고,

현금이나 상품권으로 할 경우 현금영수증도 해주셔서

투명하다는 생각이 들었기에

서울사랑상품권이 안된다고 해도 만족했을 것 같아요

그렇게 저희의 예물이 담긴 나무 보관함,

혼주세트, 신부세트, 제품보증서를 담은

종이가방을 받고 기분 좋게 나섰어요!

그날 괜히 기분 좋아서 계속 아무데서나

손 사진 찍고 다닌 건 안비밀입니다 ㅋㅋ

저희가 선택한 디자인이 무난해보이면서도

다이아 부분이 포인트가 되어서

조명이 있는 곳만 가면 진짜 예쁘더라구요!

그리고 제주스냅 촬영 전까지 계속 모임이 있었는데

친구들이 반지 너무 예쁘다고 칭찬이 자자했어요!

그리고 3월이 되어 제주스냅을 찍었는데요.

스튜디오로 시작했는데, 작가님께서

“오 반지가 있었네요~? 사진 같이 찍을게요”

하시면서 결혼반지 샷도 많이 찍어주셨어요!

이런 사진 정말 의미있고 좋잖아요 ㅎㅎ

여러분들도 촬영 전에 예물 맞추시는것 추천드려요

그리고 개인적으로 정말 좋아하는 사진

둘 다 손가락이 가늘고 긴 예쁜 손가락은 아니지만

부장님께서 잘 어울리는 디자인으로 추천해주셔서

이런 컨셉이 사진도 손가락이 길어보이게

너무 예쁘게 나오더라구요!

독사진 찍을 때도 반지가 반짝반짝 빛나서

제주스냅 촬영하는 내내 괜시리 기분 좋았어요 ㅎㅎ

특히 이런 감성의 근접샷을 찍으면

유난히 남편 손의 반지가 돋보이더라구요.

지금 또 한달이 지나 4월이 되었는데

지금까지 저희의 반지는 변색도 없고

다이아가 빠지는 등의 사고는 전혀 없어서

둘 다 만족하고 있어요 ^_^

고급스러움과 전문적인 상담,

오랜 전통이 있는 믿을만한 결혼반지 업체 찾으시면

쥬드주얼리

한번 이용해보시는 것 추천드려요!