COMMUNITY

송윤* 신부님 편 : "독특해서 질리지 않을 나의 웨딩밴드"
쥬드주얼리 2021-11-11

마지막 예물투어!
원래 쥬드주얼리는 한 주 뒤에 방문하려고 했는데,
종로를 돌다보니 뭔가 모르게 자신감도 생기고,
또 이런 투어를 할 수는 없다!! 너무 힘들다 ㅠㅠ

라는 생각에 따로 이야기 하지않아도 
급히 예약일정을 변경하고 방문하게되었습니다.

갑작스럽게 예약을 변경했는데
(그것도 한시간인가 두시간 전에)
아무런 불편한 내색없이 변경을 도와주신
쥬드주얼리 관계자 분께 이 포스팅을 빌어 감사합니다. ㅎㅎ

앞선 블로그에서도 적어뒀지만 서울에, 아니 전국이라고 해야 할까요
예물은 종로에만 다 모이는 줄 알았더니 청담예물투어도 종로 못지않게 대단하더라구요.
저도 이번 기회를 통해서 알게되었습니다.

저는 청담예물샵에서도 필수코스로 꼽힌다는 쥬드주얼리를 방문했는데요
과연 유명한만큼 많은 사람들이 왔다갔더라구요
(저도 잘 나가나요...약간 오글...ㅋㅋ) 

실제로 여기서 계약까지 하고 나니 사진도 맘껏 찍을수 있게 해주시고 
또 사람 마음이라는 게 계약금까지 납부하고 나니 반지가 더 예뻐보이고...
이 집이 무조건 전국 최고인것만 같고...
그러더라구요 ㅎㅎㅎ 

그래서 오늘은 쥬드주얼리 각종 디자인과 정보를 대방출 해볼 예정입니다.

" 외관&전경 "

우선은 아무래도 보기 좋은 떡이 먹기도 좋은 것이니 예물샵이라면 고급져보여야겠죠??

전경입니다.
발렛파킹도 가능하니 주차하시는데는 아무런 문제가 없을 것 같아요
위치는 강남구청역과 학동사거리 사이쯤입니다.
예식장 예쁘기로 유명한 채플앳청담에서 걸어서 약 5분 정도 걸립니다.

저 갔을 때는 부근에 차도 안 막히고 한산하니 좋더라구요 
(일요일 4시쯤 방문) 

청담예물샵은 이렇게 보안 때문인지
벨을 눌러서 문을 열어줘야 들어갈 수 있더라구요 

덕분에 입장하는 순간부터 나갈때까지 대접받는 기분을 만끽했습니다.

입장하자마자 고급진 분위기가 확실하게 연출 됩니다.
촌티 날릴까봐 말은 안 했지만 
‘와 역시 청담이 다르구나’ 
라고 생각은 했죠...ㅎㅎㅎ 

쥬드주얼리는 1,2층으로 나누어져있는데 
1층은 상품 출고나 대여 (티아라 등) 업무를 하고 
2층에서는 상담을 진행한다고 하네요

안내해주시는 분이 2층까지 안내를 도와주십니다.

1층 -> 2층으로 올라가는 길에 있는 수많은 상장과 셀럽들의 방문후기.
저거보다 더 많은데 다 찍을 엄두가 나지 않아서 다 찍지는 못했습니다. 

나중에 방문하시게 되면 한 번 
찬찬히 살펴보시는 것도 추천드려요
생각보다 다양한 셀럽들이 있더라구요

편안한 상담이 진행될 수 있도록 

중간에는 쇼파와 책자도 있고 안쪽에는 별도의 상담실도 있더라구요

(VIP상담실이라는 듯)

계약 끝나고 내려가는 엘리베이터 앞은

완전 무슨 신부대기실이라고 해도믿을 정도로 고급스럽습니다.

* 요약 : 청담예물샵 필수코스답게 아늑하고 고급스러운 구성이다.

" 상담 분위기 "

사실 쥬드주얼리는 다이렉트 박람회에서 제일 처음 접한 업체입니다. 

그때도 사실 넘어갈뻔 했지만 당장 가계약은 하지 않았습니다. 

하지만 생각해보면 그때 담당하시는 분이

참 말씀을 잘 하셨거든요

잘 모른다고 무시하거나 그러지 않고

이것저것 설명도 잘 해주시고 

무엇보다! 청담예물샵 중 최고라는

확신이 있는 모습에 저도 기억에 많이 남은 업체였습니다. 

상담 하러 가니까 이렇게 과자도 주시고 

이런 작은 배려에 또 감동하는 거 아니겠습니까? 

저거 거의 다 먹어서...

관계자분 깜짝 놀라셨을 듯 ㅎㅎ 

제가 물어봤는데 과자든 음료든 리필이 된다고 하니 걱정마세요.

저는 정선 담당자님과 상담을 했는데요.

(정선 아리랑인 줄) 

사실 고민이 많이 되다 보니 상담 시간을 꽤 지체했습니다.

왜 그런거 있잖아요 막상 또 계약하려고 하면 이게 최선인가? 이게 최선인가요? 하게 되는 그런 마음 

웬지 다른집 가면 더 좋은 거 있을것 같고

그런 마음... 다들 아시죠?

상담 마무리쯤 작전회의를 명목으로 몇 번이나 지연시키고 딜레이시켰지만 

싫은 내색 하나 없이 잘 대해주시더라구요

저희야 뭐 워낙 마음에 들어서 계약까지 해버렸지만, 

사실 그냥 부담없이 상담만 하시고 가도 아무런 강요가 눈치 이런거 

전혀 없습니다. ㅎㅎㅎ 

그냥 편안하게 보시면 될 것 같아요.

쥬드주얼리 모토가 딱 그런 듯

다른 후기 쓰신 분꺼 보니까

“그냥 편하게 보러 오셔도 무방한데 아마 오시면 계약하고 싶으실 거에요~” 

라고 이야기했다고 하네요

여러분, 이렇게나 자신이 넘치는 업체입니다 ㅎㅎ 

실제로 저도 편하게 보러 갔다가 마음에 들어서 혼자 안달나서 

계약해버린 케이스...ㅋㅋㅋ

* 요약 : 상담해주시는 분들이 워낙 잘해주시고, 부담없이 구경해도 무방

" 디자인! " 

자, 가장 중요한 디자인입니다.

아마 처음 예물을 보려고 하시는 분들은

어떤걸 봐야 하나 얼마짜리를 봐야 하나 고민이 많을 것 같은데요....

1. 우선은 여러집 가면서 많이 본다. 

- 많이 보면 아무래도 대략적인 견적이 나올 것 같아요. 시세는 대략 비슷하니까요. 

- 그리고 저 같은 경우에는 좀 마음에 두고 있는 집은 제일 마지막에 왔습니다.

쥬드주얼리처럼요 ㅎㅎ 

2. 다이아를 할지 안 할지 등 대략적인 예산을 정해본다. 

- 사실 또 그런게 있더라구요 

제가 워낙 평소에 호구를 많이 잡혀서 예물 호구 라고 검색해서 유의사항을 좀 배웠는데요, 

아무래도 다이아에 대한 내용이 많았어요.

- 저희는 결국 14k로 했기 때문에 다이아 호구는 안 잡혔지만, 시세 파악은 확실히 하고 가셔야 할 것 같아요. 

3. 각종 할인, 프로모션을 적극 이용한다.

- 요즘 같은 정보화 시대에 아무런 준비 없이 대응하면 진짜 바보되기 쉽죠

쥬드주얼리에서도 다양한 프로모션 있지만 다른 곳 가셔도 알아보고 가셔요 ㅎ 

- 참고로 쥬드주얼리 가기 전에 제 이름 대고 예약하면 구매 금액에서 추가 10% 할인이 된다고 하네요. 으흐흐

여기 근데 반지...예쁜거 진짜 너무 많아요. 
청담예물샵이라고 뭔가 콩깍지가  씌였는지 왜 이렇게 보는 것마다 
다 예뻐보일까요.

폰카이기도 했지만 사진이 좀 흐릿한거는쥬드주얼리 내부가 워낙 밝고 
또 반지들도 빛나서 원래 사진이 좀 흐릿하게 나올 수 밖에 없다고 하네요.

방문해서 보시면 하나부터 열까지 싹 다 보실 수 있어요! 

첫번째로 저희가 봤던 웨딩밴드 ㅎㅎ
 옆면에도 저렇게 앞뒤로 뭐가 적혀있어서 
(아마도 생일? 인가) 촘촘하니 좋더라구요 ㅎㅎ 

보통 다이아든 큐빅이든 윗부분에 잘 보이게 
박아두는데, 이 반지는 특이하게도 앞뒤쪽에 박아뒀어요.
그래서 뭔가 조금 더 유니크하고 더 예쁜 것 같더라구요. 
(다이아, 큐빅 선택 가능​) 

이것도 참 예뻤어요

보시면 다이아 뒤쪽에 빈공간이 있는데 이런 공법으로 만드는게 참으로 어렵다고 하네요.

한두개도 아니고 연달아 이렇게 유니크한 디자인 보여주니 마음이 참 이때부터 선덕선덕했던 것 같습니다.

제가 또 저런 투톤 좋아하거든요ㅎㅎ

(반짝반짝) 

신부가 여기 온다고 네일도 하고 왔더니 

손톱도 예뻐~~~

저는 반지 옆면에도 신경쓴 디자인이 좋더라구요
반짝반짝 거리는 거랑 ㅎㅎ 

이런 것들도 단순한 것 같지만 너무 예쁘죠~~ 

이 반지들 찍을때쯤 사진이 

흐릿하게 나오는게 특히 아쉬워졌던것 같습니다...ㅜㅜ

위에 반지 같은 경우에는 실제로 보시면 반지의 결이라고 하나요

좀 독특해서 질리지 않을 것 같은 그런 디자인입니다.

제 손가락 되게 짧아보이네요

마지막까지 고민했던 이 아이도 있었죠 

위에 보석 넣는 부분은 빼거나 

아니면 첫번째 사진처럼 아래로 돌려두면 두가지 느낌으로 반지를 낄 수 있어요.

쥬드주얼리에 유독 이런 독특한 

디자인이 많아서 그런지 예신이가 특히나 고민을 많이 했던:) 

결국 결론적으로는, 

위의 모델로 했습니다. 

여기서 작전타임을 몇 번이나 사용했는지...

​모델 정한다고 고민 

색깔 정한다고 또 고민 

담당자분 속 터졌을 듯 ㅎㅎㅎ 

​그래도 예쁜 거 고를 수 있게 많은 정보와 지도편달 해주셔서 잘 골랐습니다.

고민의 흔적

타노스인가요? 

손가락마다 껴보고 고민을 합니다.

​손가락 한 번 튕기고 하나만 남는다면

고민을 안 해도 될텐데요

타노스가 아닌지라 끝없이 고민해봅니다.

결국은 이렇게 했어요

아 정말 너무 예뻐서 이렇게 사진으로 다시 봐도 참 기분이 좋네요.

​장인이 한땀한땀 만들어주는 반지라고 조금 오래 걸린데요 제작에 ㅠㅠ 

상세 디자인 + 장인의 설명

(잘 들어보세요 ㅎㅎ) 

1. 앞으로 보면 이렇게 핫하고~

2. 어찌나 정교한 디자인이게요~

3. 단순 표면처리가 아니고 여러개의 링을 합쳐서 만들기 때문에 

그야말로 한땀한땀 만드는 제품! 

(이제 내꺼니까 자랑 뿜뿜) 

그리고! 눈 좋으신분들은 

보셨겠지만 신부꺼에는 가드링이 추가됩니다.

그냥도 예쁘지만 확실히 가드링이 

추가되니까 더 화려해지고 예뻐지는 건 어쩔수 없네요 (또 자랑)

전문가답게 따로 이야기 안 드려도가드링도 척척 준비해주십니다.

*가드링도 아무거나 하는게 아니고 반지와 합이 잘 맞아야 된다고 하네요

가드링과 웨딩밴드가 서로 높이가 잘 맞고 어울려야 더더 예뻐요 

​유니크하고 다양한 디자인이 

참 많았는데, 다 보여드리지 못해아쉬울 따름... 

* 요약 : 저를 통하면 추가 10% 할인 가능

제가 고른 반지 너무 마음에 듬 ㅎㅎ 

다이아는 안 봤지만, 언뜻 보기에도 

다양하고 예쁜 디자인이 많았으니 찬찬히 둘러보세요

" 계약시 서비스 (특전) "

1. 혼주용 선물 

​계약을 하시게 되면 혼주용 브로치나 

진주 목걸이+귀걸이 중 마음에 드는 걸로 고르시면 됩니다.

​종류도 다양하고 실제로 껴보면 

더 고급스럽고 예쁜 느낌이 나더라구요 

어머니께 보여드리니, 맘대로 해라 

하시고는 갑자기 이게 좋겠다 하고 하나를 고르시는... ;;; 

2. 신부용 선물 

이것도 마찬가지로 신부용으로한 세트 나옵니다.

골라놓고 나중에 반지 나올때 고르면 된다고 하네요.

화려한 거 안 좋아하는 예신이지만 이거는 마음에 들어하네요. 

무난한 것부터 화려한 것까지 다양하게 있습니다.

3. 기타 추가 할인 

그리고 쥬드주얼리에는 예물에 다 가격표가 붙어있습니다.

그래서 조금 더 신뢰가 가는부분이기도 합니다.

하지만 당연히 그 가격을 다 받는 거는

아니고 각종 할인이 들어가게 되는데요.

다양한 쥬드주얼리의 프로모션을 

이용하시려면 별도 문의를 해보시면 더 상세히 알 수 있을 것 같습니다.

너무 자세하게 이야기는 하면 안된다고 해서요 ㅎㅎ 

살짝 이야기 한다면 저는 가격까지 대만족이었습니다. 

싼거는 많지만 마음에 드는 것은 흔치 않거든요.

4. 촬영용 소품 대여 

스튜디오 촬영이나 본식 촬영때

사용할 수 있도록 티아라나 필요한 소품들도 대여가 가능하다고 합니다.

아직 촬영이 멀어서 (11월임) 

자세히 보지는 않았는데 1층에 보면 

티아라가 어림잡아도 100개는 있는 것 같더라구요. 

신부는 저보고 쓰고 찍으라는데 

글쎄요, 글쎄요.... 

5. 스페셜한 선물까지 

​요거는 계약까지 마무리 고맙다고 나가는 길에 따로 살짝 쥐여주시네요.

안에 뭐가 있는지는 비밀입니다.

궁금하시면 방문해보세요 ㅎㅎ 

5. 마무리 하며 (종합) 

사실 예물 준비를 하면서 백화점의 가격에 뜨억 하고 

종로의 다양함에 눈이 돌아갔지만 

결국 쥬드주얼리에서 계약하게 된 것은

이것저것 다 보고 마지막에 온 것도 있고

저와 예신이의 니즈를 충분히 충족받은 것 같은 기분이 들었기 때문입니다.

​상담하면서 분위기도 하하호호 하면서 참 좋았구요. 

거의 유일하게 자체공방을 운영하고 있다는 점도 좋았습니다.

(그래서 다양한 디자인이 많은 듯) 

규모의 경제라고, 

청담, 천안, 청주, 순천까지 매장이 있으니 

(청담이 본점)

다른 업체들보다 더 좋은 상품을 더 좋은가격에 제안하실 수 있겠죠.

무엇보다 계약하면서 좋았던 점은, 예물투어가 끝났다는 점...ㅎㅎㅎ 

검은머리 파뿌리 될때까지 

잘 쓸 수 있는 반지 잘 골랐다고 

응원과 격려 해주시면 더 감사하겠습니다. 

모두 예쁜 웨딩밴드 고르세요. 

반지 얼른 나와라!!!!