COMMUNITY

정희*신부님 “반짝반짝 빛나는 웨딩밴드"
쥬드주얼리 2021-11-12

안녕하세요. 내년 3월에 결혼하는 예신입니다^^

예물하러 돌아다녔던 지가 얼마 안된 것 같은데

벌써 수령 날짜가 다가왔어요.

저희는 예물을 간단하게 딱 결혼커플링만 하기로 했어요!

4년 넘게 사귀면서 커플링도 안 했었기 때문에

(직업상으로도 그렇고, 평소에 둘다 반지를 잘 끼고 다니지 않음요^^)

크게 반지에 대해 중요하게 생각하지 않았고

“그냥 간단하게 하자!" 라고만 했지만..

막상 알아보면 알아볼수록 신중에 신중을 가하게 되더라구요!

종로에 가서 발품 팔면서 알아봤지만

사실 가격보단 디자인에서 눈에 차는 결혼커플링이 하나도 없었어요.

맘에 들었어도 종로에서 했다고 하기엔 비쌌거나, 

이거다 하는 반지가 없는 걸로 보아 마음에 썩 들지 않거나요!

그러면서 중간중간에 스트레스도 많이 받았습니다…^^;;

그러다가 마지막으로 갔던 예물샵이 

다이렉트 제휴업체이기도한 ‘쥬드주얼리’ 였습니다.

박람회 다녔을 때만 해도 크게 관심이 가지 않았었는데,

최종적으로 정말 가보기 잘했다는 생각이 들었어요.

왜냐하면 저희 둘이 원하는 반지를 

드.디.어 여기서 찾았거든요!

디자인 면에서는 어떤 곳의 반지보다압도적으로 마음에 들었답니다.

가격은 청담이기 때문에 아무래도 비쌀 수 밖에 없어서..

첨엔 가격을 듣고 계약을 할까 말까 고민도 많이했어요

하지만 다이렉트 제휴업체라서 주는 

할인혜택과 그 사은품이 너무 좋았기에.

비록 결과적으로 저희가 이전에

생각했던 예산에 비해 금액이 많이 초과했어도 후회없는 결정을 하게 되었지요~!

상담해주신 이두원 부장님께서도 

워낙 상냥하시고 친절하셔서 더 더욱 

만족스러운 상담을 진행할 수 있었던 것 같아요!

매장 마감시간을 초과하면서 가지 저희의 요구사항을

다 들어주시면서 끝까지 책임져주셨거든요!

상담을 마치고 집에 돌아갔을때나

예물을 기다리는 순간 순간에 

저희들의 빛나는 반지가 눈에서 

많이 아른거렸다고 할까요?ㅎㅎ

예물 수령까지는 두 달 정도 걸렸던 것 같아요.

그 두달도 정말 눈 깜짝할 새에 오더라구요!

이 날은 예복수령, 예물수령, 웨딩드레스 가봉이 

한꺼번에 있는 날이라 아주 바쁘게 왔다 갔다했어요 ㅎㅎ

그러다가 마지막으로 갔던 예물샵이 

다이렉트 제휴업체이기도한 ‘쥬드주얼리’ 였습니다.

박람회 다녔을 때만 해도 크게 관심이 가지 않았었는데,

최종적으로 정말 가보기 잘했다는 생각이 들었어요.

왜냐하면 저희 둘이 원하는 반지를 

드.디.어 여기서 찾았거든요!

디자인 면에서는 어떤 곳의 반지보다 압도적으로 마음에 들었답니다.

가격은 청담이기 때문에 아무래도 비쌀 수 밖에 없어서..

첨엔 가격을 듣고 계약을 할까 말까 고민도 많이했어요

샵에 들어가니 리셉션에서 언제나 그랬듯

직원분이 친절하게 맞아주셨고 저번과는 다르게 1층으로 안내해주셨어요~

계약서를 보여드리자 저희의 예물함을 가져와 오픈해보여주시는데

와… 너무 예쁜 저희의 결혼커플링을 보니까 미소짓지 않을 수 없더라구요 ㅠㅠ

반짝반짝 빛나는 그 자태에 안 껴볼 수가 없었습니다.

저희의 결혼커플링은 신랑신부가 만나 반짝반짝 빛난다는 

이야기가 담긴 결혼커플링 이라고 해요.

의미 만큼이나 저희 둘의 결혼생활이 

이 반지처럼 오랫동안 반짝반짝 빛났으면 좋겠어요!

양가 어머님께 드릴 주얼리세트도 

미리 알아와서 말씀 드리니 그 자리에서 바로 준비해주셨고, 

정말 다음 스케쥴을 갔다 오니 분명 2시간도 안된 시간이 였는데

그새 준비가 다 되어있더라구요~

개인적으로 제 반지도 이뻤지만 

신랑 반지가 너무 예뻐서 더 만족스러웠습니다.

쥬드주얼리에서 해주는 블랙은 다른 예물샵과는

다른 블랙컬러인거 혹시 아시나요?

완전 새까만 블랙이 아니라 자개로 만든 것처럼

살짝 희미한 컬러의 아주 고급스러운 블랙이예요.

부장님 말씀으로는 블랙 컬러의 예물은 

먼저 여기서 시작되었고, 이 컬러는 다른샵에서 볼 수 없다고 

말씀해주신게 생각이 나네요!!

아무튼 결론은.. 우리의 예물은 대성공적이다!

그리고 쥬드주얼리에서 한 것은 정말 잘한 일이다!

상담도 최고, 반지도 최고, 서비스도 최고!