COMMUNITY

서지* 신부님 "커플링과는 또 다른 느낌의 예물커플링"
쥬드주얼리 2021-11-12

청담예물샵이 모여있는 쪽에 있는 

쥬드주얼리를 검색하다 알게 되었고,

예물커플링 투어 필수코스 중에 하나인거 같다.

나와 같은 결혼준비 중인 예신 예랑들이 많이 방문하는 것 같았다.

검색해보니

1989년에 생겼고, 

자체공방이 있어서 디자인이 3,000여개라고 한다

와우!

그래서 많이들 방문하나보다!

아!

자체공방이 있는 샵이

유통과정에 생기는 비용에 대한 

거품이 빠지고 

A/S도 빠르다!

마침 보러가야하는 드레스 샵과

2분거리라서 청담동 간 김에 방문을 했다.

촬영일도 한 달 정도 남아서 

결혼반지를 빨리 맞추긴 해야하는 상황이였고

전 날 오빠랑 반지 얘기도 했었어서

바로방문!

예물커플링 가격대를 검색해보니까

----------------------------------------------------------------------

종로예물샵은 100-200

청담예물샵은 200만원대

백화점은 300만원대 이상

---------------------------------------------------------------------- 

검색해보니 이렇다더라,,,

사실 우리는 종로에서 최대 150으로 

딱 정해놨었다.

쥬드주얼리에서 가장 마음에 들었던 점이

구매하지 않더라도 편하게 상담받고 가도 된다는 점ㅠㅠ

그래서 더 부담없이 방문할 수 있었던 것 같다

우리는 들어가서 2층으로 안내받았다

들어가자마자 딱

예물샵의 고급스러움이 느껴진달까,,

그리고 종류가 진짜~~~로 많다.

상담전에 주스와 과자도 주셨당!

우리 상담을 도와주실 직원분이 오시고

우리가 원하는 디자인, 가격대에 대해 이야기하고

기존에 끼고있던 우리 커플링이랑 

손 모양을 보시고 예물커플링을 몇개 고르러 가셨당

기다리는 동안 옆에 있던 진주들

오빠가 

지아야 저거 하나사줘?

원해? 하길래

웅!

안물어보고 사줘도 돼~

장난치고 있다가

드디어 눈 앞에 반지!!

다들 너무 이뻤다..

하얀색 위에 올려져 있는 반지는

"블랙라벨"

이 붙어있는 반지인데

쥬드주얼리 반지들 중에서도

요즘 사람들이 많이 찾는 디자인이자

프리미엄 라인이라고 보면 될 거같다.

다른 것도 다 이쁘지만

확실히 몬가 더 이쁜 느낌이 들더라...

처음 낀 반지부터

오빠랑 나랑 둘다 진짜 마음에 들었다 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오빠는 화이트골드 나는 핑크골드가

잘 어울린단것도 알게되었다,,

​근데 지금 커플링은 둘다 옐로골드,,

​이것도

위에 가드링?

까지 넘나리 이뻤다....

요 디자인도 특이하고 이뻤다

샘플로 나와있는게 오빠 손가락에 안맞아서

새끼손가락에

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이것도 블랙라벨이였는데

두께감이 있는반지!

이건 남자반지가 진짜 이뻤당

이것도 우리가 맘에 쏙 들어했던 반지!

저렇게 각져있는 디자인?

그게 너무 이뻤다

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사진 올린것보다

훨씬 더 많이 껴보고 왔당

분명 종로에서 하기로 했는데,,,,,,

반지를 껴보니

당장 계약하고싶어졌다,,,,,

오빠도 고민고민

둘이서 고민하는거 같으니까

직원분이 오분정도 자리를 비워주셨다

센스~