COMMUNITY

이설* 신부님 "예쁜 곡선의 부드러운 웨딩밴드"
쥬드주얼리 2021-11-12

쥬드주얼리를 방문했어요!

다이렉트 박람회때 상담을 받았었는데,

합리적인 가격대라 마음에 들었으나

잠시 생각해보기로 하고 계약은 하지 않고 나왔습니다.

스튜디오 촬영이 얼마 남지 않아 

얼른 예물반지 해야 한 다는 걸 이제서야 깨닫고...

당일에 급히 쥬드주얼리 청담본점에 연락을 해봤어요!

1층에서 벨을 누르고 2층으로 올라가 상담장소에 도착했는데,

정말.. 커플들이 많더라구요 웅성웅성...

조금 시끌버다 느낄만큼 사람들이 많아서 

한편으로는 상담이 좀 어렵지 않을까 싶을 정도였어요..

다행히 저희는 조용한 룸으로 안내 받아서 조용하게 상담 받을 수 있었답니다!

혹시 주말에 방문해서 너무 시끄럽다 느끼신다면

꼭 조용한 곳에서 받고 싶다고 요청하시면 좋을거같아요^^

쥬드주얼리는 정말 디자인이 많은 것 같아요!

저희를 상담해주기 위해 오신 황유미 차장님은

저희 취향과 피부톤등 을 보신 후 

한번에 열 쌍 정도 가져오시더라구요!

처음에는 보여주는 커플링들 대부분이 가격이 비싸서 

차장님께 저희들의 고민을 솔직하게 말씀드렸더니,

상황을 이해하시고 디자인중에서 

만족스러운 견적으로 계약할 수 있었어요!!

심플하게 가운데 스톤을 박고, 

예쁜 곡선 덕에 훨씬 부드러운 느낌이 들더라구요!

확실히 움직였을 때 더 예쁜 반지인 것 같아요!

드디어 오늘 완성된 저희 커플링을 받으러

쥬드주얼리 청담본점에 다녀왔어요^^

지난 계약 때도 그랬 듯이 요기 바로 앞에서 발렛파킹을 하고 가야해요~

가실 분들은 꼭 현금 3천원 준비해서 가세요~

다이렉트 박람회와 다르게 주변에 은행이 없어서 

현금없이는 갔다가는 난감해질 수도 있겠더라구요~

처음 상담 받을 때는 1층으로 들어가 2층으로 올라갔었는데

제품을 수령할 때는 바로 1층에서 수령할 수 있더라구요~

지난번엔 얼른 2층으로 들어가느라 잘 못봤었는데

지금 보니 1층이 너무 깔끔하게 인테리어 되어있고, 

예물 수령하는 사람들이 없으면 조용한 분위기더라구요~

저희 상담해주신 황유미 차장님은 현재 상담중이라고 하셔서 

다른 직원분께서 제품수령을 도와주셨어요!

드디어.... 원목함을 열어주는 직원분!

짜잔 ~ 기다리고 기다리던 저희 커플링이예요~!

이렇게 예쁜 원목함에 담아주셨어요!

사은품으로 함께 주시는 패션주얼리도

진주로 선택했더니 원목함이랑 아주 잘 어울리는 것 같아요!

귀걸이는 본식때 착용해도 전혀 손색없을 정도로 맘에 들어요!

직원분께서 반지 보증서를 보여주시면서 확인시켜주셨어요!

저희는 14K가 아니라 18K로 했었어서

사실 반지가 기스가 많이 날 까 걱정했는데

직원분께서 기스가 나더라도 2년동안은 무상관리 해주시고, 

2년 이후에도 비싸지 않은 가격으로 관리 가능하다고 하더라구요~

사후 관리에 대해 설명해주신 점이 마음에 들었습니다!

그리고 아직 상담 안 받으신 분들은 

내가 선택한 디자인의 반지가

추후에 사이즈를 늘릴 수 있는 디자인인지 꼭 물어보셔야 할 거 같아요~!

저희는 확인 안 했는데 사이즈 늘릴 수 있다고 하셔서 다행이였어요.

그리고 어김없이 저희에게도 찾아온 혼주 주얼리 타임

카페에서 후기 찾아보면서 미리 사진을 저장해뒀다가

각자 어머니께 사진 보여드리고 원하시는 주얼리로 미리 선택해서 갔어요!

어머니들은 취향도 다양하고, 

또 하고 싶으신 주얼리가 다를 수 있으니

꼭 사진들을 저장해두셨다가 미리 여쭤보신 후에 선택하시는게 좋을거같아요!

아! 며칠 뒤 촬영이 있어 

티아라 2개도 함께 대여해서 데려왔답니다^^

청담에 있는 주얼리 샵중에서는 

가장 합리적인 가격으로 원하는 디자인의 

커플링을 했다고 자부심 뿜뿜!