COMMUNITY

김선* 신부님 - "저와 예랑이에게 딱 맞는 웨딩밴드"
쥬드주얼리 2021-11-12

쥬드주얼리 청담본점에 다녀왔어요!

스드메 계약하러 박람회 방문했을 당시 

상담받았던 웨딩밴드가 너무 맘에 들어서

가계약하고 한참을 손놓고 있다가

스튜디오 촬영 2개월 전에 해야지 생각만하고 있었어요 ㅎ

8월 중순이 스튜디오촬영이고 

겸사겸사 청담에서 지인결혼식이 있어

결혼식 날짜에 맞춰서 방문예약했어요 ㅎ

저희는 차를 가지고 방문했는데 

네비게이션 잘 따라갔는데도 불구하고

이상한 차가 들어가지 않을 정도의 

작은 골목으로 들어가라고 안내가 나와서

큰 도로로 나가서 쥬드주얼리에 방문했어요 ㅎ

차를 가지고 가시는 분들은

꼭 대로변으로 진입하셔야 헤메지 않으실꺼에요 :)

들어가자마자 바로 정면에 쥬드주얼리 

간판이 있어서 찾는데 어려움은 없었답니다 ㅎ

​1층에는 발렛해주시는 분이 계셔서

주차에도 어려움이 없었구요 ㅎ

지하주차장이 있긴한데 굳이

지하에 주차를 하진 않으시는것 같더라구요 ㅎ

저희는 그냥 쥬드주얼리 옆쪽으로 해서 주차해주셨어요 ㅎ

발렛비 3천원 있으니 꼭 현금 지참하세요!!

외관모습은 사실 청담?과는 

거리가 멀게 느껴저서 갸우뚱했지뭐에요;

사람처럼 건물도 겉만보고는 판단하면 안되는것 같아요 ㅎ;

1층계단으로 올라가면 입구에

"좌측에 벨을 눌러주세요:)"라고 크게 적혀 있어요 ㅎ

벨을 누르고 잠시 대기하면 

바로 안내해주시는 분께서 문을 열어주세요!!

1층을 거쳐 2층으로 안내 받아 

앉아있으니 간단한 설문지?를 주시길래 작성하였어요 ㅎ

설문지 내용은 

신랑&신부이름/스튜디오촬영일/예식일등 간단하였고

아래 하단에 상담받고자 하는 내용을

체크 할 수 있게되어 있었어요

신부님 다이아반지/다이아셋트

(목걸이,귀걸이)/신랑님다이아반지

커플링/패션세트/진주세트/기타 

이렇게 체크가능한 항목이 있었어요

저는 설문지에 심플하고 깔끔한 웨딩밴드와

신부 다이아반지 부분을 체크 했는데

제가 체크한 부분과 제가 가계약 당시

맘에 들어했던 반지를 확인하신후

그 반지와 함께 저희에게 어울릴만한 반지들

대략 8개정도를 따로 챙겨와주셨어요.

쥬드주얼리 반지를 하나하나 다 껴보면서 

저에게 어울릴만한 반지를 찾기가 쉽지 않더라구요

저는 하얗지만 노란편이라 골드, 

백골드는 어울리지 않는다고 하시더라구요 ㅠ

골드는 너무 나이들어 보일것이고, 

백골드로 하면 지금인상보다 더 차가워보일거라며

추천해주지 않으셨어요 ㅠ..

평소에도 이미지가 센편이라 바로 수긍했어요..ㅎ

저는 로즈골드가 잘 어울리는 피부라고 하여 

로즈골드로 진행하게되었고

예랑이는 저보다 더 하얗고 붉은톤이라서 

백골드를 추천해주셨어요 ㅎ;

원래 예랑이 손이 보통 투박하고 

남자답다면 같이 로즈골드를 하면 좋았을텐데

예랑이 손이 저보다 곱고 이쁜 바람에.. 

로즈골드를 하면 

더 여성스러워보일꺼란말에 빨리 포기 했어요 ㅠㅠ

상담받는 내내 친절히 설명해주시고

제가 1층에 있는 반지랑 2층에 있는 반지랑 

다르냐고도 물어보았는데

쥬드주얼리는 층만 다르지 같은 디자인을 

층에 각각 보유하고 있다고 해서 안심이었어요 ㅎ

보여주신 8개정도의 반지들을 다 껴보고 2개정도 남았을 때쯤

이 반지는 어떻냐고 추천하시면서 보여주셨는데..

네 맞아요 그 반지가 제 웨딩밴드가 되었답니다 ㅎㅎ

예랑이도 그 반지를 가장 마음에 들어 하더라구요!!!

제가 고른건 티아라모양의 가드링과

함께 있는 웨딩밴드였어요 ㅎ

반지의 의미에 대해 설명해주시는데 

진짜 왕과 왕비의 느낌이면서

남자는 방패형식의 지켜주는 느낌이고

여자는 왕관모양의 지켜줘야할 것같은

느낌의 웨딩밴드였어요!!

제가 2층에 올라와서 웨딩밴드 구경하면서

이쁘다고 생각했던 반지였었거든요

예랑이한테 보여줬더니 너무 화려하다고 별로라고 하더니..

가드링이랑 분리가 안되고 

붙어있는거 인줄 알았다고 하더라구요

따로따로 껴보니 그제서야 너무 이쁘다고 칭찬을 하더군요!!

추가로 기본 큐빅가드링 같이 했는데 너무 맘에 들어요!!

왕관모양 가드링 빼고 웨딩밴드 아래에 

껴보니 느낌이 또 다르더라구요

가드링2개와 웨딩밴드 같이 껴도 느낌이 또 다르고 ㅎ

너무 만족한 상담이였구

와 예랑이한테 맞는 웨딩밴드를 추천해주셔서 너무 감사했어요 ㅎ

그 이후에 보여주시는 웨딩밴드들은 맘에 안차더라구요 ㅎ

답정너처럼 결국은 요 웨딩밴드로 결정하였답니다!

드디어, 스튜디오 촬영날에 맞추어 

웨딩밴드와 혼주예물, 신부악세사리등 모두 수령하고 왔어요!

촬영날 맞춰서 웨딩밴드 끼고 촬영하고 싶었거든요!!

지금은 다시 고이 보관중인 웨딩밴드와 악세사리 셋트네요 ㅎ

웨딩밴드 생각보다 훨씬 더 이쁘게 잘 나왔더라구요

양가 혼주에물로 받은

브로치/목걸이/귀걸이

이렇게 3종류씩 각1개씩 양가 두분껄 모두 받아왔어요 ㅎ

예물 수령시 저희를 상담해주셨던

이두원 부장님게서 먼저 와계신 예신예랑님 상담중이셔서

다른분께 티아라 대여 및 예물 수령을 받았는데요

예물 수령도 너무 친절히 잘 받았어요

예물 하나하나 더 착용해보고 불편한지 여부 확인해주셨구요

고급 원목함에 담겨진 신부 악세사리 등 확인시켜주셨어요

추가 혜택으로 받은 기본 가드링도 무척 이뻤답니다

웨딩밴드 빨리 착용하고 다니고 싶은데

예랑이는 결혼후에 착용하고 싶다고 하셔서

알겠다고 했어요 ㅎ

​웨딩밴드는 나와 있는데 왜 착용하지 못하는것인가..ㅠ

혼주 예물 브로치도 신상 하나가 더 추가되어서

신상으로 선택했답니다 ㅎ

혼주예물도 이쁜 보석함에

귀걸이/목걸이가 담겨져 있구요

브로치는 따로 주머니에 담아져 있어요 ㅎ

귀걸이/목걸이는 평소에도 사용 가능한 무난한 디자인부터해서

특별한 날 착용 하실만한 화려한 디자인도 있었어요 ㅎ

저희는 하나는 귀여운 디자인, 하나는 고급스러운 디자인

이렇게 2가지 디자인으로 챙겨왔는데 너무 만족한답니다 ㅎ

어머님께서 엄청 마음에 들어하셔서

제가 다 기분이 좋더라구요

브로치는 평소 자켓이나 블라우스에 차면 이쁠것 같아요

신부 악세사리도 무난하고 깔끔한 스타일로 선택했구

저같은 경우 알러지가 있어서

은침으로 교체해 주셨어요 

상담해주셨던 분께서 너무 친절하셔서 오래도록 기억에 남을것 같아요

쥬드주얼리는 전체적으로

상담사분들이 모두 친절하신것 같아요!

덕분에 마음에 드는 웨딩밴드 찾아서 기분도 좋고!

예쁘게 착용 하도록 할게요!

디자인부자 쥬드주얼리!

지금도 유명하지만 

더 유명해지면 좋겠어요!