COMMUNITY

방효* 신부님 - "저랑 예랑이에게 꼭 맞는 웨딩밴드"
쥬드주얼리 2021-11-15

저는 내년 2월에 결혼하는 예신이예요!
저랑 예랑이는 지난 8월에 다이렉트결혼준비를 통해
다이렉트웨딩박람회에 방문해서 예물업체 쥬드주얼리에서 상담을 받고 가계약을 하게 되었는데요.

그 가계약을 계기로 다이렉트결혼준비 플래너님을 통해
방문상담 예약을 잡고 나서 지난 9월 중순쯤에 쥬드주얼리를 다녀오게 되었어요.

상담 받기 전만 해도 저와 예랑이는 예물이나 웨딩밴드 자체는 
종로에서 많이 하는 줄로만 알았었는데, 
웨딩박람회에서 상담을 받고 보니 
청담에서도 예물을 많이 맞추기로 유명하다고 해요.

저와 예랑이는 수원에 살고 있어서
청담까지는 조금 먼 편이였어요.
그리고 하필 저희가 갔던 시간대가 
막히는 시간이였어서 예랑이가 운전하느라
조금 고생을 했는데 쥬드주얼리에 도착하자마자 
너무 넓고 예뻐서 그 피로가 싹 가셨다고 해요

안으로 들어가보니 건물이
 총 1층과 2층으로 나뉘어져 있었어요.
저와 예랑이는 상담사님을 통해 
2층으로 안내받아서 올라가게 되었어요.

이렇게 올라가는
 계단 한 쪽 벽면에 쥬드주얼리에서 예물을 진행한 
연예인들의 사진과 여러 행사 사진들이
 예쁘게 담아져서 나란히 걸려있었어요.

주말이 되면 예약이 많아 붐빈다고 하는데, 

그만큼 예물 상담 받으러 오는 커플분들이 많아서

내부에도 저렇게 상담받는 공간과 의자가 많았어요.

방문상담을 평일에 하는 것을 추천드려요!

저랑 예랑이는 평일에 방문해서 저희 커플말고는

상담받는 분들이 없어서 진짜 편하게 상담 받을 수 있어서 너무 좋았어요.

정신 없이 구경하며 사진을 찍다보니까

다이렉트웨딩박람회 혜택말고도 자체에서 하는 이벤트가 있었어요.

218330b87fc8cead06ea35135a7a71ba_1636952365_2035.jpg3

구경하는 사이에 저희 커플의 예물을 상담해주실 담당자님이 오셨고, 예물 상담이 진행되었어요.

제일 먼저 저희에게 어떤게 필요한지 물어보셨고, 
저는 이미 예랑이에게 받은 프로포즈링이 있었기 때문에 웨딩밴드가 필요하다고 말씀해드렸어요.

그랬더니 담당자님은 먼저 제가 착용하고 있는 악세서리들을 
스캔하시더니 여러가지 웨딩밴드 샘플을 가져다주셨어요.

진짜 반지 디자인이 정말 셀 수 없을 정도로 많았어요.

담당자님은 그만큼 디자인 특허를 받은 제품이 
1500가지가 넘는다고 하셨어요.

여러 종류의 웨딩밴드를 골라보고 껴보다가 
드디어 예랑이에게 딱 맞는 사이즈의 
웨딩밴드가 거짓말처럼 딱 나타났지뭐예요

원래 손가락이 조금 두꺼운 편인 
예랑이에게 맞는 웨딩밴드 샘플반지가 하나도
없었는데 이렇게 나타나니까 정말 이 반지가 운명처럼 느껴졌어요!

그게 위 사진에 있는 웨딩밴드예요!

담당자님 말씀으로는 원래 웨딩밴드 샘플을 세공할 때 

보통 평균 호수로 세공해서 나오는데 

이 반지는 세공하시는 분이 실수로 크게 제작한 반지라고 하셨어요.

이런 경우가 흔치 않은데 이 웨딩밴드가 마침 저와 예랑이를 기다리고 있었다는 듯이

나타나준 것 같아서 정말 신기하고 놀랐어요!

실제로도 저희커플이 껴봤던 쥬드주얼리의 웨딩밴드들 중에서 제일 마음에

들었던 디자인이라 이 디자인으로 하기로 결정해버렸답니다!

저희 커플이 운명의 웨딩밴드를 만나고, 쥬드주얼리 담당자님과 반지 사이즈까지

재니까이제야 비로소 결혼커플링을 맞춘다는게 실감이 나더라구요!

그리고 드디어 예물 수령ㅠㅠㅠ

쥬드주얼리에 예물 수령하러 갔던 날은

정말이지 너무 바쁜 날이였어요.

과연 어떻게 나왔을까 하는 생각에

기대 반 설렘 반으로 그렇게 달려갔어요~!

두번째로 방문하니까 또 다른 느낌이더라구요! 

뭔가 더 반가운 느낌이였어요.

이번엔 1층에서 사진을 찍었어요. 

또 다른 느낌이었지만 여전히 예뻤던 쥬드주얼리였어요.

담당자님이 저와 예랑이의 웨딩밴드를 들고 오셨어요.

진짜 엄청 예쁜 보석함에 담겨져 나왔는데

웨딩밴드에 정신이 팔려서 사진찍고는 

바로 제 손으로 직행

평소 예랑이가 표현을 잘 못하는 성격이라 

반지 껴주는 것도 오글거린다고 하면서 ㅎㅎ

장난치면서 못이기는척 껴주는데 너무너무 행복했어요