COMMUNITY

김다* 신부님 - "껴본 순간 마음에 든 나의 웨딩밴드"
쥬드주얼리 2021-11-15

저희는 일요일 4시에 예약하고 다녀왔어요.
그 시간에 저희까지 4팀 정도가 동시에 본거 같아요~
워낙 넓고 다양한 결혼커플링 디자인을
 찾아와주시기 때문에 걱정할 필요가 없더군요 ㅎㅎ
차랑 간식도 주시고 편안하게 잘 상담해주셨어요~
다 고르고 계약서쓰고 나올 때 까지 1시간 정도 걸렸습니다.

일단 생각해둔 디자인이 있는지 물어보셔서 
심플한 디자인 반지 캡쳐해둔걸 보여드렸오요.
예랑이랑 저랑 심플한 걸 좋아해서요.
이런 느낌과 또 생각하시기에 어울릴 법한 디자인들도 
다양하게 가져다 주셨어요.
손가락 길이, 두께, 피부색, 이미지, 평소 옷 입는 스타일을 다 고려해서 추천해주시더라구요!

처음에 추천해주신 이 반지가 넘 화려해 보였는데
껴보는 순간 '아 이거다.. 이걸로 하게 되겠다' 싶었어요
근데 오히려 여러 디자인 껴보라며 더 보여주셨고
결국은 그 안목대로 처음 반지로 고르게 되었습니다ㅎㅎ

제가 손가락이 길지만 통통한편인데 
이걸 끼면 여리여리해보여요 넘 신기해요!
생각지도 않았던 디자인이였는데 
정말 어울리는 디자인은 따로 있는거 같아요! 
다른건 제 피부가 더 검어보이거나 짧거나 두꺼워보이고
나이 들어보이거나 너무 차분해보여서 심심하고 그러더라구요 ㅎㅎ

웨딩커플링을 심플한 스타일, 화려한 스타일,
 특이한 스타일 다 껴보게 해주셨어요
사진으로 정말 많이 찾아보고 했는데
 구경 정도만 하고 가면 될 것같아요.
잘 어울리는 디자인으로 골라주시는 안목에 놀랐어요 ㅋㅋ
박람회때 계약했던 거 5월이라 기억이 안났는데, 
하나하나 다 짚어주시고 혜택도 잘 챙겨주셔서 좋았습니다 ㅎㅎ

아래 어머님 브로치 or 목걸이(귀찌도 가능)
 중 2개 선택할 수 있는 박람회 혜택입니다
실물이 훨씬 더 예쁘더라구요!

그리고 드디어 쥬드주얼리에서 예물 수령했어요!
계약하고 온지 두 달 좀 안된 거 같은데
촬영 날 2주 전에 맞추어서 제작해주셨어요~

갑자기 일정이 변경되어서 수령날을 며칠 당겨서 부탁드렸는데
잘 준비해주셔서 너무 감사했어요!

수령할 때도 반지에 대한 설명 써주시고 
관리법도 설명해주셔서 전문성이 팍팍 느껴지고 좋았습니다~!
전 왼손잡이라 왼손을 많이 써서 기스가 많이 나면은 
2년이내 무상 폴리싱이 가능해서 한번 받으면 좋을 것 같아요!
사이즈 조절도 가능하고요! 늘리는 일이 없었으면 좋겠습니다.

촬영시 대여해주는 티아라, 
헤어밴드도 구경했는데 되게 화려하고 많더라구요~

계약 때 옵션으로 골랐던 실버 귀걸이, 목걸이도 같이 가져왔어요~
가드링도 2개인데 하나는 웨딩반지랑 같이 약지에 끼고
하나는 검지에 끼는 용인데 너무 예뻐요
반지도 예쁜데 가드링이 더 맘에 드는 느낌일 정도예요 ㅋㅋ

또 혜택중 하나였던 양가 어머님 선물도 골랐는데
(목걸이, 귀걸이, 브로치 중 택 2) 하나는 예쁜 흰상자에
하나는 검은 상자에 담아주셔서 좋았습니다.
고급 원목함도 왜 중요한지 몰랐는데 되게 멋지네요!

가격도 만족스럽고 혜택도 잘 챙겨주셨고
무엇보다 저희 의미지와 분위기에, 
그리고 손에 잘 어울리는 반지를 골라주셔서 너무 좋았네요!

혼자 가서 쑥스러웠지만 사진과 영상 찍을겁니다 하고 찍었어요!
다들 숨죽여주셔서 민망하고 감사하네요... ㅋㅋ 뿌듯
실물이 더 예쁜데 담자 못해서 아쉽네요!
자꾸 손 펴보고 보게되네요 행복해요!
다들 예쁜 반지 하세요!