COMMUNITY

정희* 신부님 -"예랑이와 내 마음에 쏙 든 웨딩밴드"
쥬드주얼리 2021-11-15

안녕하세요. 내년 3월에 결혼하는 예신입니다 ^^
예물반지하러 돌아다녔던지가 얼마 안된 거 같은데 
벌써 수령날짜가 다가왔어요.
저희는 예물을 아주 간단하게 딱 예물반지만 하기로 했어요.
4년넘게 사귀면서 커플링도 안했었기 때문에
(직업상으로도 그렇고 
평소에 둘다 반지를 잘 끼고 다니지 않음요^^)

크게 반지를 중요하게 생각 하지도 않았고, 
그냥 간단하게 하자~ 라고 생각했지만
막상 알아보면 알아볼 수록
신중에 신중을 가하게 되더라구요!

종로에 가서 발품도 팔면서 알아봤지만 
사실 가격보단 디자인에서 
눈에 차는 반지가 하나도 없었어요~!

마음에 들었어도 종로에서 했다고 하기엔 비쌌거나, 
이거다 하는 반지가 없는 걸로 보아 마음에 석 들지 않거나요!
그러면서 중간중간 스트레스도 많이 받았습니다^^;

그러다가 마지막으로 갔던 예물샵이 
다이렉트 제휴업체이기도 한 쥬드주얼리 였습니다.
박람회 다녔을 때만 해도 크게 관심이 가지 않았었는데,
최종적으로는 정말 가보기 잘했다는 생각이 들었어요.

왜냐하면 저희 둘이 원하던 반지를
 드디어 여기서 찾았거든요!
디자인 면에서는 그 어떤 곳의 반지들 보다
 압도적으로 맘에 들었답니다^^

가격은 청담이기 때문에 
아무래도 비쌀 수 밖에 없어서...
처음에 가격을 듣고 
계약을 할까말까 고민도 많이했지만, 
다이렉트 제휴업체라서 주는
 할인혜택과 사은품이 너무 좋았기에,
비록 결과적으로 저희가 이전에 생각했던 예산에 비해 
금액이 많이 초과했어도 후회없는 결정을 하게 되었지요~~^^

상담해주신 이두원 부장님께서도 워낙 상냥하시고 친절하셔서
더더욱 만족스러운 상담을 진행할 수 있었던 것 같아요!
매장 마감시간을 초과하면서까지 저희의 요구사항을
다 들어주시면서 끝까지 책임져 주셨거든요^^ 

상담을 마치고 집으로 돌아갔을 때나 
예물을 기다리는 순간 순간에 저희들의 빛나는 반지가
 눈에서 많이 아른거렸다 할까요? ㅎㅎㅎ

예물을 수령하기까지는 2달 정도 걸렸던 거 같아요.

그 2달도 정말 눈 깜짝할 새에 오더라구요!

이 날은 예복 및 예물수령, 드레스 가봉이 있는 날이라 

아주 바쁘게 왔다갔다 했어요 ㅎㅎ

샵에 들어가니 리셉션에서 언제나 그랬듯 

직원분이 친절하게 맞아주셨고

저번과는 다르게 1층으로 안내해주셨어요~

계약서를 보여드리자 저희의 예물함을

가져와 오픈해 보여주시는데

와.... 너무 예쁜 우리의 결혼반지를 보니까.. 

미소짓지 않을 수 없더라고요 ㅠㅠ

반짝반짝 빛나는 그 자태에 바로 안 껴볼 수가 없었습니다.

저희가 고른 이 반지는 신랑신부가 만나 

반짝반짝 빛난다는 주제를 가지고 만들어진 반지라해요~

의미 만큼이나 저희 둘의 결혼 생활이 

이 반지처럼 오랫동안 반짝반짝 빛났으면 좋겠어요 정말^^

어 근데 신랑꺼를 껴보다가 신랑반지 가운데 부분을 

처음 계약 당시 블랙으로 해달라고했는데, 

그 부분이 반영이 안되어 있더라구요.

저희의 상담을 도와주신 부장님이 급히 오셔서 보시고는

거듭 죄송하다는 사과와 함께, 다음 스케쥴 갔다오면

바로 수령할 수 있게끔 빨리 수정해서 

완성해놓겠다고 발빠르게 대처를 해주셨습니다^^

​뭐 이건 시간적으로나 크게 저희들에게 문제 될 부분은 

아니었어서 그렇게 하겠다고 했어요^^

양가어머님께 드릴 주얼리세트도 

미리 알아와서 말씀드리니 그 자리에서 바로 준비해주셨고, 

정말 다음 스케쥴을 갔다오니

분명 2시간도 안된 시간이었는데 

그새 다 준비가 되어 있더라구요~

개인적으로 제 반지도 이뻤지만 

신랑반지가 너무 이뻐서 만족스러웠습니다.

​쥬드주얼리에서 해주는 블랙은

다른 예물 샵과는 다른 블랙컬러인거 혹시 아시나요~?

완전 새카만 블랙이 아니라 자개로 만든 것처럼 

살짝 희미한 컬러의 아주 고급스러운 블랙 이예요.

부장님 말씀으로는 블랙컬러의 예물은 여기서 먼저 시작되었고,

이 컬러는 다른 샵에서 볼 수 없다고

말씀해 주신게 생각이 나네요^^

아무튼, 결론은.. 저희의 예물은 대 성공적이다!

그리고 쥬드주얼리에서 한 것은 정말 잘한 일이다!

상담도 최고, 반지도 최고, 서비스도 최고!

혹시나 예물에 대해서 디자인을 중요하게 생각하시는데,

아직 그만한 반지를 찾지 못해 고민 중이신 분들에게

쥬드주얼리에 방문하셔서

상담 받아보시는 걸 추천드리고 싶어요^^

다이렉트 제휴 업체라 그만큼 혜택도 아주 좋으니까요~

그럼 저의 예물 후기는 여기서 마칠께요.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다~