COMMUNITY

김은* 신부님 - " 심플하고 유니크한 예물반지"
쥬드주얼리 2021-11-15

안녕하세요~

저번 주말 태풍 링링이를 뚷고

쥬드주얼리 청담본점에 다녀왔어요

(주말밖에 시간이 안되서 3주 전쯤 예약했었는데

하필 이 날 태풍이 오다니 ㅎㅎ)

쥬드주얼리 청담본점 건물 외관이에요!

주얼리 전문 매장인 쥬드주얼리는 1989년 시작되어

오랜노하우를 지니고 있고 국내 최대규모를 자랑한다고 해요

서울말고도 천안, 청주, 순천에 입점해 있으니 참고하셔요~

1층에 도착하시면 벨을 눌러주세요!

직원분이 직접 문을 열어주세요~!

예약확인 후에 2층으로 안내해주셨어요

사진에 보이는 1층도 굉장히 넓습니다.

큰 진열장에 놓인 

많은 주얼리들이 저를 반겨주는 느낌이였어요.

2층으로 올라가는 계단에는 

유명 연예인들이 쥬드주얼리에 

방문했던 사진들이 액자로 걸려있었어요

주말이었지만 태풍으로 인해

사람들이 많지 않아 이곳저곳 둘러보기 너무 편했습니다.

자리를 안내받고 고객 정보지를 작성했어요

담당 실장님께서 식사하고 오고 계신다고 해서

정보 작성 후 다른 직원분 안내로

매장 내 예물반지를 전체적으로 둘러봤어요!

다이아 주얼리 너무 영롱하지요!

처음에는 관심이 없었는데

착용해보라며 꺼내주셔서 껴봤어요

손이 너무 예뻐 보이더라고요

이래서 예물반지로 다이아반지를 사는구나 했습니다 ㅎㅎ

예쁘다 싶어서 보니 블랙라벨 디자인이네요

반지 디자인이 엄청 다양해요

대략 1,500점 정도 보유하고 있다고 하셨어요

그 사이에 저희 담당 실장님이 오셔서

상담지를 토대로 가장 중요한

웨딩 촬영일, 예산, 디자인을 먼저 확인해주셨어요!

디자인은 저희가 쥬드주얼리 인스타그램에서 

위 사진을 보고 마음에 들어서 방문했다고 말씀드리니

저희커플이 원했던 심플 + 유니크한 라인으로

모두 꺼내서 보여주셨습니다.

금액의 변동이 있겠지만

꼭 커플링이 기성 세트로만 구매해야 하는 건 아니였어요

기존의 커플링에서 디자인 변형 가능

신랑신부 각자 마음에 드는 반지로 커플링 가능, 

신부 반지에 맞추어 비슷한 라인의 신랑 반지를 골라도 오케이!

꺼내주신 예물반지에 가드링 까지 마음껏 착용해보았어요!

그중 가장 마음에 드는 몇 가지를 추려서 

돌아가며 껴보고 최종적으로 반지를 골랐습니다.

저희가 고른 예물반지는 디자인 유출 방지를 위해

사진은 찍지 못해서 아쉽네요

반지를 고르고 계약서를 작성하면서

사은품을 푸짐하게 챙겨주셨어요!

*양가 혼주 브로치& 귀걸이

*패션 주얼리세트

*14K 가드링

*고급예물함

*티아라&주얼리대여

사은품도 중요하지만 반지의 중량이나

보석의 종류, 반지의 제작 과정도 꼼꼼하게 설명해주셔서 더욱 신뢰가 갔어요

웨딩촬영일이 11월 7일이라 10월 말일까지 완성해주신다고 하셨어요

AS 부분은 자체 공방을 운영하고 있어 걱정 말라고 하셨어요

평일에 방문하면 자체 운영 중인 공방을 보실 수 있다고 하네요

마지막으로 실장님께서

2층에 진열된 주얼리에 대해 모두 설명해 주셨어요!

상담만 받아보려고 방문했지만

강요없는 좋은 분위기에 만족하는 반지를 만나게되어 계약까지 하고왔습니다.

기다리고 기다렸던 웨딩 밴드가 

10월 말일에 완성되었다고 연락이 왔어요!

촬영 4일 전인 11월 3일 일요일에 수령하러 다녀왔답니다.

다시 방문했던 쥬드주얼리는 계약했던 날과 달라진 게 없었어요.

​현관에 도착해서 벨을 누르니 그때처럼 직원분이 맞이해주셨고요

이번에는 2층이 아닌 1층에서 상담을 진행해주셨어요

계약서를 두고 와서 제 이름을 말씀드리니

준비된 웨딩 밴드를 바로 가져다주셨습니다.

갈색 상자 안에 쥬드주얼리의 고급 원목함이 담겨있었어요!

색감도 그렇고 완전 고급지네요~

원목함은 개봉하니 캐쥬얼 귀걸이, 목걸이 2set와

저희 웨딩밴드 그리고 가드링이 있었어요!

원목함에 담겨있으니 캐쥬얼 세트도 너무 이뻐 보이네요

저희의 웨딩 밴드는 계약 당시 사진 촬영할 수 없었으나

수령할 때는 찍어도 된다 하셨어요!

쥬드주얼리 인스타그램에 게시되어 있던 웨딩밴드와

거의 비슷하게 제작되었습니다.

제작이 들어가면서 중량이 조금 줄어들었지만

시그니티?석과 로레트라는 가공이 들어가면서 

줄어듦이 당연한 거라고 자세히 설명해주셔서 안심했어요.

사이즈도 잘 맞는지 착용해보고 

다시 한번 불편한 곳이 없는지 체크해주셨습니다.

블링블링함이 사진에는 다 안 담기더라고요!

중량감이 적당해서 안정감이 느껴지는 반지에요~

예랑이 반지는 다른 심플한 반지를 제 것과 비슷하게

만들어 달라고 요청해뒀던 것이라

예상과 다르게 나올까 봐 걱정했지만

당시에 몇 번이나 의견 확인했었고 메모도 꼼꼼히 해주셔서

너무 예쁘게 잘 나와 만족했습니다!

​그리고 양가 어머님 귀걸이와 브로치도 잘 준비해주셨어요!

두 분 다 귀걸이로 챙겨주셨지만

저희 엄마는 귀찌로 하고 싶다고 하셔서

당일에 바로 바꿔주셨습니다.

수령하는 건 정말 얼마 안 돼서 끝난 것 같아요

반지를 기다리고 찾으러 갔던 설렘이 너무 빨리 끝나버린 느낌이었어요!

​촬영일에만 예쁘게 끼고

결혼식 날부터 끼자고 현재는 원목함에 보관해둔 상태입니다

저희를 상담해주신 배주연 실장님

쥬드주얼리 회사에 대한 자부심도 멋지시고

지치지 않는 모습으로 끝까지 친절하게 상담해주셔서 감사합니다.

덕분에 저희도 믿고 예물반지 계약할 수 있었습니다.

끝까지 빠진 것 없이 챙겨주셔서 감사합니다.