COMMUNITY

최지* 신부님 - "심플하고 불편함이 없는 결혼커플링 "
쥬드주얼리 2021-11-15

안녕하세요!! 4월 결혼준비에 한창인 예신입니다.

저는 이제 곧 찰영을 앞두고 준비에 한창입니당 ㅎㅎ

오늘은 촬영전에 제가 웨딩링을 진행한

쥬드주얼리의 웨딩링 수령후기를 포스팅 남기려고 해용

쥬드 주얼리는 박람회때부터 혜택도 많았고 

상담등 너무 맘에 들었던 업체 입니당ㅎㅎ 

처음 디자인을 고르러 상담할 때

초 스피드로 제스타일 찾아내서

바로 당일 계약하고 왔구요. 

담당자님이 견적도 좋은쪽으로 진행해주셔서 

원래 종로를 다녀와서 비교 할려고 했는데.

아쉬울께 없을꺼 같아서 예랑이랑 바로 계약서 썼었죵 ㅎㅎ

방문수령은 지난 결혼커플링 

디자인 고를때와 달리 1층에서 진행됐어요. ㅎㅎ

지난번 상담해주신 실장님이 내려와주셔서

얼마나 반갑던지. 워낙 센스가 좋으셔서

방문수령이랑 티아라 고르는것까지 

정말 잘 챙겨 주셨어요 ㅎㅎ

요렇게 고급진 함에

예물이랑 패션세트랑 담겨 있더라구요 ㅎ

저희가 고른 웨딩링 디자인은

평소 워낙 심플한 라인을 선호하는 스타일이라 

디자인은 데일리로도 맘에 들고 

반지를 안껴본 예랑이도 불편함이 없게

안쪽으로 굴림이 들어가 착용감도 너무 좋은 반지였어요 ㅎㅎㅎ

18k로 1부 다이아 해서 맞췄고 

제껀 로즈골드 예랑이는 실버로된 디자인이예요

거기다 가드링도 추가했어요.

가드링 끼면 훨씬 예쁘더라구요. 

가드링은 14k로 맞췄구요.

세공이 많이 들어가진 안았지만

굴림이 많아서 꼈을떄 너무 걸림없이 너무 좋더라구요

제 손엔 너무 두껍고 장식이 많은 편이 

제 눈에는 별로 였구 예랑이도 

선호하지도 그닦 잘어울리지 않더라구요 

예랑이도 손선이 얇은 편이라

저희 손에 이 디자인이 제일 예뻤어요

예랑이도 꼈을 때

제일 맘에들었던 디자인이라

둘이 만장일치로 선택했어요 ㅎㅎ 

담당자 님이 정말 많이 권해주셨지만.

저희 픽은 처음부터 바뀌지 않더라구요 .

패션 세트로는 진주가 있는 디자인으로 골랐구요.

평소에 악세사리에 

진주로 된 주얼리가 아직 없어서 골랐구요.

그 중에서도 심플하면서 포인트인 디자인이예요 ㅎㅎ

앞으로 결혼하면 조신해야할 자리에서 필요할껏같아요 골랐는데.

상담때 봤지만 역시나 서비스 품목도 예뻤어요 ㅎㅎㅎ

그리고 또하나의 혜택중 하나인 혼수 서비스 구성품이예요 

양가 어머님 진주 목걸이 귀걸이 셋트구요. 

왼쪽은 저희 어머니가 고른 셋트예용

이런 구성까지 너무 만족스러웠구요.

혼주 주얼리는 귀찌로된 것과 

침으로된 것으로 선택하실수 있어요.

양가 어머님들이 좋아하실꺼 같아용 ㅎㅎ 

마지막으로 반지 중량이나. 

보증서랑 관리법까지 꼼꼼히 체크해주시고 

저희가 세긴 이니셜도 한번 보여 주시고. ㅎㅎ 

이니셜도 예쁘게 새겨졌더라구요 ㅋㅋ

상담부터 수령까지 너무너무

만족스러웠던 쥬드주얼리 후기 입니다.