COMMUNITY

박혜* 신부님 - "좋은 기회로 좋은 예물준비"
쥬드주얼리 2021-11-30

자가가 아니면 절대 네버 멀리 못다니는 

저의 특성상 일찌감치 종로는 포기했어요.

(차 댈 곳도 없고, 사람도 많고.. 저만 힘든 거 아니죠?ㅠㅠ)

그래서 처음 상담했던 곳은 요즘 핫하다는 누X 주얼리였고, 

예쁘긴 하지만 화려한 디자인을 좋아해서 

선뜻 마음이 안섰던거 같아요. 게다가 가장 중요한 점은 

사실 예산이잖아요ㅠㅠ 웨딩밴드만 하려던 게 아니라

예산 초과더라구요... 확실히 비싸긴 합니다 ㅠㅠㅠ

두번째로는 청담 디X인데 이 업체는 누X보다는 훨씬 저렴하기는 했지만..

음 약간 고객 응대에서 불편함을 느끼기도 했고, 

네이버에 청담예물을 검색하면 가장 많이 접해서 가본거라 

그리 이거다! 하는 반지가 없었던 것 같아요.

그러던 와중에 좋은 기회로 쥬드주얼리를 방문하게 되었어요.

주변에 쥬드주얼리 상담갈 거라고 말을 하니 

'거기 비싸다던데' 라고 하더라구요.

근데 이름만 듣고 어느샵인지 단번에 알아보았다는 점에서 더욱 상담받아보고 싶었어요. 

걱정반 설렘반으로 꼬우 *ㅁ*

(상대적이지만 나름대로 객관적이게 알려드릴께요)

명품샵처럼 쫙 깔려있는 쥬드주얼리 잡지들,,
벌써부터 눈돌아가요!

반짝반짝한 아이들이 이미 예뻐요.

이제보니 디피된 구성은 거의 남자껀 화이트골드, 

여자껀 로즈골드인가봐요!

(남자분들은 시계와 컬러를 맞추는 경우가 많아서 화이트 골드를

선호하는 분이 많긴 한 것 같아요.)

시간 맞춰 왔는데 상담 실장님이 오시기까지 조금 기다렸어요.

그동안 지루하지 않게 오렌지주스 두잔과 까까를 주셨어요.

본격적인 상담이전에 예신예랑 인적사항과 생각하는 예산, 예물 등을 체크했어요.

보다 원활한 상담을 위해서 당연히 필요한 정보라고 생각이 드는 설문이였습니다.

** 참고로 <웨딩밴드 / 웨딩링(서브) / 목걸이 + 귀걸이> 이렇게 생각하고 방문했어요**
(웨딩링, 목걸이는 3부 다이아)

요즘 예물을 많이 심플, 최소화하시는 것 같은데
정반대로까진 아니지만 화려하고 할 건 다하는 예물계약 후기예요!

반지 고르기 무지 힘들었어요. 

이 넓디넓은 공간을 가득 둘러싸고 있는 악세서리 군단들이 보이시나요?

실물이 안 담겨요... 엉엉...

보시다 시피 심플~ 화려~ 독특한 디자인까지

모두 다양하게 있어서 모두의 니즈를 만족 시킬 수 있을거 같아요.

흔하지 않게 남성 밴드도 화려한 디자인을 원하는 예랑과 화려하면서도 

웨딩밴드와 웨딩링이 조화가 되는 디자인을 찾으려는 저라

실장님이 많이 고생해주셨어요 ㅠㅠㅠ 주관이 뚜렷한지라

결국은 남들은 웨딩밴드부터 고르는 걸 웨딩링부터 골랐어요.

사연이 참 많은 웨딩링이예요.

웨딩밴드와 가이드링의 조합처럼 

저는 3부 웨딩링을 웨딩밴드와 

평소에도 같은 손가락에 착용하고 싶었어요.

근데 웨딩링이랑 밴드랑 너무 안 어울리는 거예요ㅠㅠㅠ

아무리 심플하고 화려한 거 별거 다 해봤는데도 뭔가 이상하고 

안어울려서 밴드조차 못 고르고 있었어요.

그러다 자세히 보니 아구가 안맞는게 문제인가 싶어 

아주 심플하고 라인없는 완전 일자!

웨딩링과 착용했더니 드디어 그 이후로 모든 웨딩밴드가 예뻐보였다고 합니다.

(까다로운 예신으로 찍혔을 거예요...)

사진은 3부가 아닌 5부 웨딩링이고 계약은 3부로 진행하였어요:)

가드링만 이렇게 쪼로록 착용해도 예쁠 것 같아서 찍어왔어요.

이중에서 로즈골드 가드링도 같이 계약했지요~

제가 고른 웨딩밴드는 수령시에 보여드릴게요!

다음은 목걸이 고르기예요.

목걸이를 골라야 귀걸이도 덩달아 맞추는거라 

목걸이를 먼저 골랐어요!

다이아 3부로 하되, 귀걸이는 큐빅으로 진행했어요.

목걸이 귀걸이는 다이아로 하지만 않으면 가격대가 그리 높은 건 아니더라구요.

부담없이 상담하고 보셔도 좋을 것 같아요!

겨우 고른 3부 다이아 목걸이 + 큐빅 귀걸이예요.

목걸이 줄에 자그마한 포인트와 심플함이 마음에 쏙 들었어요.

그리고 목걸이 줄이 너무 얇게 나와서 다른 목걸이 줄을 2번이나 끊어먹었답니다;;

실장님께 말씀드리고 두꺼운 줄로 변경 요청 드렸어요.

마음에 드는 반지, 목걸이귀걸이 세트가 있으니

계약은 당연히 진행했고 진주 패션 세트는 사은품으로 주셨어요!

fe34250916c1b8e3754e4c29b7efd304_1638235893_9175.jpg fe34250916c1b8e3754e4c29b7efd304_1638235992_6639.jpg

양가 어머니의 사은품이예요!

다른 예물샵 상담 갔을때도 이런 선물은 없었어요 ㅠㅠ

완전 감덩 ㅠㅠㅠ 3가지중에 택 2할 수 있는데 

아무래도 어머니들 취향 존중을 위해

당장은 결정하기 어렵다고 하니

예물 찾는 날 잔금 마저 내고 골라오기로 했어요!

대여가 아니라 사은품입니다.

1층과 2층으로 이어지는 계단에는 신뢰감이 생기는 

인증서와 여러 연예인, 방송인 분들이 초이스한 

쥬드 주얼리의 웨딩밴드가 소개되어 있어요.

(구경하는 예랑이) A/S와 같은 경우에는 아무리 평생해준다고 해도

브랜드가 없어지면 제대로 보장을 받지 못할 수도 있는데,

30년이나 된 예물샵이라 믿고 계약했어요.

웨딩촬영과 본식때 쓸 티아라도 대여를 해주십니다!

물론 이것까지 서비스에요! 

티아라까지 보기엔 이후 예약자들이 많아서 결정은 아니고

구경만 하고 가기로 했어요! 수령하는 날 고를거예요!

이렇게나 종류가 다양하고 많아요!

본 티아라중에 제일 마음에 들었던 티아라예요.

다른 티아라들보다 조금 작은데 작아서 더 귀엽고 

작지만 존재감 뿜뿜이라고 해야할까요?

<장 점>

1. 웨딩밴드의 종류가 많아서 선택의 폭이 넓다.
2. 핸드메이드 링으로 튼튼하고 단단하다.
3. 비슷한 견적으로 패션세트와 사은품과 양가 어머니 악세서리까지 챙길 수 있다.
4. 30년을 유지한 브랜드로 인지도와 신뢰도가 높다.

<단 점>

1. 웨딩밴드의 종류가 많아서 고르기 어렵다.
2. 상담자가 많아서 예약이 필수이다.

마음에 드는 반지, 목걸이귀걸이 세트가 있으니

계약은 당연히 진행했고 진주 패션 세트는 사은품으로 주셨어요!