COMMUNITY

강건* 신랑님 - "착용감이 좋은 웨딩링"
쥬드주얼리 2021-11-30

​안녕하세요:)

오늘은 저랑 예신인 겨미가 예물상담받으러 

쥬드주얼리 계약 방문 후기입니다.

저희는 다이렉트박람회 제휴업체 상담을 받지않고!

종로로 갈 생각이였어요~

근데 견적을 비교해볼까해서 

박람회에서 가계약을 하게 되었습니다.

근데 가계약하고 다이렉트에 후기를 검색해보니

'가계약을 하면 안되는거다' 뭐다 뭐다 말이 조금 보이더라구요!

그래서 걱정됐지만 이렇게 된 거!

종로도 비교해보자하는 마음으로 

비가 오는 주말에 발품 팔았습니다~ㅋㅋㅋㅋㅋ

덕분에 종로 광장시장에서 맛있는 육회랑 빈대떡도 먹었어요!

무튼 저희가 종로에 방문한 업체는 1리*스 였습니다!

후기 검색으로 ㅈㅎㅁ 이사님이 인기가 많더라구요.

우연인지 ㅈㅎㅁ 이사님이랑 상담을 하게 되었는데요.

그 전에 저희는 박람회에서 쥬드주얼리 상담을 받았기때문에!

이벤트처럼 뭘 더 주고 끼워주고 이런 내용을 알고 있었는데요!

종로에선 그런 얘기는 없더라구요~ 견적도 종로가 싸다 뭐다 했는데

저희가 판단하기엔 저렴하진 않았습니다 ㅋㅋㅋㅋ

(디스는 아니예요!)

무튼 다시 쥬드주얼리에 방문해서 내용을 다시 말씀드릴께요!

위의 두 사진은 쥬드주얼리 입구에 벨을 누르고 내부로 들어가면

좁은 계단을 통해 2층으로 올라가는데요!

통로가 좁았어서 그런가 엄청 넓더라구요,

상담하시는 분들도 많았습니다. 

사진엔 한 커플만 담겼지만요 ㅋㅋㅋ

짜잔 겨미는 여러 다이아크기중에 3부와 5부를 비교한 후 

3부를 선택했고 웨딩링 디자인은 심플한 것으로

고르면서 착용감까지 괜찮은 웨딩링을 골랐습니다ㅋㅋ

상담은 쥬드주얼리 이두원부장님께서 진행해주셨는데요!

박람회에 계신 상담사분처럼 엄청 친절하고 자상하셨습니다.

반지 올림픽을 진행하면서 디자인과 

착용 후 도드라지는 점 기타 등등을 말씀해주시면서

거의 2시간 조금 안 걸리게 얘기를 했었어요!

엄청 오래 걸렸죠! ㅋㅋㅋㅋㅋ

그만큼 고르기 쉽지 않더라구요..

남자인 제 눈엔 비슷하면서도 안 비슷하면서도 

겨미한테 어울리는 반지만 꼭 봐주고 있었습니다 ㅋㅋㅋ

저기 아래 있는 목걸이가 겨미가 고른 목걸이이고

귀걸이는 귀가 막혀있어서 따로 하지는 않았어요!

그리고 오른쪽에 있는 두개의 검은상자에 있는 것들이!

바로 박람회에서 상담진행하고 이벤트로 주시는 패션세트더라구요!

또 얼마 이상 견적이 나오면(거의 나온다고 보시면 될 거 같아요 ㅋㅋㅋ)

가드링을 주셨는데요! 예물 반지와 같이있는 로즈골드 가드링을 겨미는 선택했어요!

(데일리로 착용하기 위해 검지에 맞췄습니다)

이두원 부장님께서 예물은 14~24k 금으로 많이 진행하시고, 

악세사리는 모두 은이라고 알려주셨어요!

그리고 목걸이에 있는 다이아는 선택이겠지만, 

시그니티라고 불리는 다이아와 비슷한 큐빅같은 거더라구요~

참고하세요!

너무 마음에 들었던 세트입니다!

박람회에서 상담예약할때 여러 이벤트 중 

양가 어머님에 대한 선물도 있었어요!

진주목걸이 or 귀걸이 or 브로치 중 택 1이지만요!

(옥반지도 있고 그랬습니다!)

마지막으로 여러 박람회 말고도 

쥬드주얼리 내에서도 이벤트도 많이하더라구요~

저희는 모두 다이렉트에서 준비하시는 

예신&예랑님들이니까!

백화점 문화상품권도 받아가세요!