COMMUNITY

김하* 신랑님 - "묘한 기분의 예물반지 준비"
쥬드주얼리 2021-11-30

람군과 홍양은 똑소리 나도록 결혼을 준비하고 있습니다.
결혼준비 똑소리는 '짠'소리가 아닙니다.
일생일대 한 번 결혼인데 무조건 저렴한 가격이 능사는 아니겠죠.
이번 글은 '정보성 포스팅!' 쥬드주얼리 방문기입니다.

웨딩박람회에서 방문해본 업체인 쥬드주얼리에 방문했습니다.
현장 상담을 통해 다양한 혜택을 주겠다는 종이를 수령하고,
상담예약을 잡고 방문했습니다.

겉보기엔 그닥 화려하지 않았지만, 
들어가자 화려한 내부가 드러납니다.
사전예약을 확인하고는 
2층에 마련된 상담실(?) 공간으로 이동했어요!

fe34250916c1b8e3754e4c29b7efd304_1638238716_4662.jpg fe34250916c1b8e3754e4c29b7efd304_1638238716_5064.jpg

꼼꼼하게 사전 설문조사를 작성합니다.
생각하고 있는 예상 견적대, 필요한 예물종류 등
상담을 원활하게 하기위해 설문지를 미리 작성합니다.

정말 화려하고 예쁘죠! ㅎㅎㅎ
연예인들도 많이 와서 상담을 받는다고 해요!
저희 상담해주시는 실장님도 상담말미에 본인께서 맡아서 진행했던
연예인들 보여주셨는데, 꽤 많이들 찾는 곳 같았습니다.

" TIP, 선호하는 디자인 미리 캡쳐해가기 " 

쇼파에 앉아서 잡지에 있는 디자인을 확인할 수 있습니다.
여기서 당연한 예물 꿀팁을 드리면, 
인터넷으로 디자인을 미리 보고 가시는게 좋습니다.
왜냐하면 반지의 종류가 정말 셀 수 없이 많거든요!
그래서 본인이 어떤 스타일을 더 선호하는지 
사전에 이미지 캡쳐해서 가시면 시간 아끼고 
효율적으로 구매하실 수 있어요.

설문지 작성이 끝나면 담당 상담실장님으로 연결 가능하고, 
그때 부터 엄청난 반지 릴레이가 시작됩니다.
디자인 보실 수 있게 스크롤 압박이 있더라도 크게크게 올려놓을게요~!

잠시 반지 디자인 보시죠! 저희가 봤던 디자인,

예쁜 디자인들이에요!

몇 가지 체크포인트가 있어요!

1. 다이아 반지를 할거냐 말거냐?

: 저 같은 쌩초보는 결혼 예물반지가

곧 다이아반지인줄 알았어요.

하지만 보통 웨딩 예물반지와 다이아는 별도더라구요.

다이아반지는 워낙 고가에,

잘못 착용하면 의상도 상할 수 있고, 

패션 매칭하기도 어려워서 실생활 착용은 어렵고, 

모셔놓는 용도예요.

2. 심플한 컨셉이냐? 화려한 컨셉이냐?

: 제가 볼 땐 결국 이 차이더라구요.

잔무늬 없이 심플하게 갈건지,

화려하게 아기자기한 공예가 가미된 디자인을 선호하는지.

3. 종류가 많아요!

: 보통 여자반지는 예물반지 1개, 

다이아반지 1개, 가드링 1~2개 랍니다.

예물 반지만 끼면 손이 심심하대요.

저는 솔직히 모르겠지만 그렇대요.

(웬만하면 웨딩커플링 맞추면

가드링은 서비스로 많이들 해주시니까 챙겨받으시고요.)

목걸이 귀걸이는 별개예요. 

목걸이 귀걸이 같은 보석 장신구 SET별로 구매하는데

요즘은 예물을 개인 취향에 따라 안하는 사람도 많잖아요.

그래서 우리 커플이 

예물반지만 보러온건지, 

다이아도 보러온건지, 

다른 것들도 보러 온건지 

생각을 잘하시고 가시면 됩니다.

결혼커플링 착용해봤어요. 주얼리샵 33군데 다녀온 가구디자인하는 

까다로운 손님께 팔았다는 디자인이예요ㅎㅎ

보다보면 예쁜 디자인들, 마음에 드는 디자인들이 있으실거예요.

다 똑같아 보이긴 하는데, 실제로 눈 앞에 보면 조금씩 다 달라요.

반짝이는 물건들이 '묘~' 합니다. 신기한게 보면 볼 수록 더 예쁘더라구요!

진짜 신기했어요!

예전에는 TV도 없고, 스마트폰도 없으니 봄에는 들판에 꽃보러가고 

가을엔 단풍보러 다녔잖아요. 그런 시절에 촛불아래에 반짝이는 보석들이

얼마나 예뻤을지, 얼마나 귀하고 가치있는 물건이었을지 짐작가요.

이성적인 소비가 필요합니다. 보다보면 정말 혹~해요 ㅎㅎ

다 가지고 싶은 느낌, 가지다보면 다이아를 또 가지고 싶다는 느낌까지 들어요.

그렇게 저희는 저희 취향에 맞는 반지를 골라보았답니다.

우리가 어떤 반지를 골랐는지는 다른 포스팅에서 공개를 할께요ㅋㅋㅋ

이 위에 사진들 중에 있어요!

fe34250916c1b8e3754e4c29b7efd304_1638239141_9041.jpg  fe34250916c1b8e3754e4c29b7efd304_1638239141_5798.jpg

쥬드주얼리 내부에는 또 다른 상담공간이 있어요!

아무래도 일반 가격대보다 조금 더 높은 가격대 반지나 다이아 등을 상담 받으시는게 정말 좋아요!

또 저희는 쥬드주얼리 웨딩커플링 구입시, 

결혼 커플링과 신부 악세사리, 혼주 브로치, 옥반지 등

증정품으로 받는 혜택도 받게 되었습니다. 

쥬드주얼리에서 예물 반지만 구입하는데 부속품으로 딸려오는 

다양한 귀금속 악세사리와 양가 어머님들 악세사리도 주신다니 고마웠습니다.

선택의 폭은 좁았지만, 그래도 공짜로 준다는데 마다할 이유가 없지요~!

또 하나! 스튜디오 촬영할 때, 머리에 쓸 티아라도 대여를 해주셔요 ㅎㅎ

이런 느낌입니다. 공짜로 대여해주시니 유용하게 사용할 수 있어요!

꼼꼼하게 잘 따져보고, 다양한 혜택도 받으시면 좋을것 같습니다.

또 이런 후기 이벤트도 쏠쏠하게 있다보니, 

똑부러지게 찾다보면 다양한 혜택 받으실 수 있어요!