COMMUNITY

김연* 신부님 - "예랑이와 내 맘에 쏙 들었던 웨딩밴드"
쥬드주얼리 2021-11-30

안녕하세요~ 

4월 예식 준비중인 예비신부입니다.

저희는 11월 20일날 쥬드주얼리 방문해서 

웨딩밴드랑 5부 다이아반지를 계약하고 왔어요!

사실 예산이 크게 정해져 있는 건 없었고, 

그냥 여기저기 보다가 우리 맘에 드는 걸로 하자는 생각으로

예물을 알아보고 있었어서 우선 백화점에 갔었어요!

티**, 까르**, 부**을 방문해봤는데

티**는 제 맘에 쏙 들었지만 남자친구는 제가 좋다니까

하고 싶은 거로 하라고 했던 정도였구요!

까르**는 다이아 박힌 여자꺼는 너무 예뻤는데,

제 눈에 남자친구 반지가 

너무 투박한 느낌이라 실망스러웠던거 같아요.

그리고 부**은 남자친구는 두꺼운 걸로, 저는 얇은 걸로 봤는데

가격대가 너무 세기도 하고 또 그 가격대에 비해 

만족도가 엄청 큰 것도 아니였어서 더 살펴보자 하고

우선적으로 다이아반지를 맞추러 쥬드주얼리로 가게 됐습니다!

사실 도착 전만 해도 다이아반지는 청담에서 맞추고 

웨딩밴드는 백화점이 낫지 않겠나? 라는 생각이 크게있었는데요!

상담을 진행하면서 맘이 바뀌어서 

저희는 첫 방문한 예물샵에서 바로 계약까지 진행해버렸어요.

일단 브랜드보다 쥬드주얼리가 

맘에 들어 계약을 결정한 이유들이 있었는데요.

첫째, 커스텀주얼리라 원하는 디자인,

컬러 등 디자인 수정이 자유로움

둘째, 가드링을 어떻게 연출하느냐에 따라

같은 반지여도 느낌이 확확 달라진다는 점

셋째, 저와 제 남자친구 둘다 

만족스러운 디자인을 찾을 수 있다는 점 정도가 될 것같아요!

그리고 쥬드주얼리 실장님은 

워낙 경력이 오래되셔서 그런지​

제가 원하는 주얼리 스타일을 파악하셔서 

저한테 맞게 디자인을 추천해주시는 점도 너무 좋았구요!

물론 종로에 비하면 청담이 가격차이가 적지 않기도 하고,

차라리 그럴거면 명품브랜드에서 하는 것도 나쁘지 않을 수도 있는데

제가 반지를 고를 때 저한테 가장 중요했던 건 같이 끼는 거인 만큼

남자친구 맘에도, 제 맘에도 흡족스러운 디자인이었음 했거든요!

저는 그 부분에서 특히 쥬드주얼리에 큰 점수를 주고 싶어요!

그리고 저는 다이아도 우신말고

GIA 인증받은 제품으로 구매하고자 했었는데

잘 모르는 저희 커플을 위해 자세히 설명해주시고, 

오랜 상담시간에도 성의껏 응대해주셔서 좋았답니당 ㅎㅎ

그리고 어느 정도 시간이 지나고 한달 전 쯤 쥬드주얼리에서 예물 맞추고 

오늘 막 수령하고 온 따끈 따끈한 후기를 올려볼까해요.

저희는 GIA 인증 받은 3EX 5부 다이아랑 웨딩밴드, 

그리고 같이 낄 수 있는 가드링 2개를 맞추고 왔구요.

사실 청담에서 예물 맞추는 가격도 종로에 비하면 싸다고 

말할 수는 없지만 백화점 브랜드에 비해서는 확실히 가격적으로 저렴한 메리트도 있었구요.

일단 저희 커플은 위에서 말했다 싶이 여러 브랜드 제품을 다 착용해봤는데

생각보다 만족하지 못했지만 쥬드주얼리에서 추천해주신 

디자인을 끼고 둘다 맘에 들어서 진행하게 되었습니다. 

오늘은 저희가 아침 일찍 부터 조금 부지런히 움직였어야 했어요.

쥬드주얼리에 들려서 완성된 예물을 찾고 

다시 예복샵에 가서 수선을 의뢰할 계획이라 

아침부터 바쁘게 움직였던 것 같은데 10시 30분 부터 

아무 시간에 방문해서 수령하면 된다고 말씀했어서 

여유있게 가서 예물을 수령할 수 있었습니다!

전반적으로 쥬드주얼리에서 진행한 모든 부분에선 만족스럽구요

반지도 이쁘게 나왔고 깨끗하고 착용감도 너무 좋아서 좋았구 

또 케이스랑 그 외에 서비스도 다양하게 챙겨주셔서 

깨끗하게 예물 잘 보관할 수 있을 것 같아요!