COMMUNITY

김미* 신부님 -"다양한 디자인의 만족하는 웨딩링"
쥬드주얼리 2021-11-30

사실 예물은 하지 않으려 했어요!

만난지 1년 되던 날, 나름 괜찮은 커플링을 맞추었고, 

너무 만족하게 잘 하고 있어서, 절약 겸 생략하기로 했었습니다.

(실제로 많은 커플들이 웨딩링으로도 많이 하신다고 하더라구요)

근데 결혼 준비를 계속 하다보니, 

카페 글도 많이 읽게 되고, 그래도 식을 올리는데

다이아 반지나 시계 정도는 서로 선물 하는 게 

좋을 것도 같다는 생각이 들더라구요!

너무 비싸지 않게 적당한 선에서, 기분만 내는 정도랄까요^^

그리고 주변에서 결혼식 아님 다이아반지를 못 껴본다고 

많이 부추겨서들 ㅎㅎ 급 물욕이^^

쥬드주얼리는 박람회에서 간단히 상담을 받아봤었는데요,

주말에 사람도 너무 많고; 

제가 다이아반지 하나만 할꺼라 하니 사실 큰 혜택은 없더라구요!

근데 타 업체랑 비교하여 개인공방이 있고

디자인이 예쁘다고 들어서(연예인들 사진도 한 몫했죠)

일단 직접 가보고 결정하자는 마음으로 청담으로 고고씽했답니다!

(발렛 가능하며, 보통 비용은 3000원 입니다)

fe34250916c1b8e3754e4c29b7efd304_1638246803_4459.jpg fe34250916c1b8e3754e4c29b7efd304_1638246803_4828.jpg

상담은 2층에서 진행되며, 
왼쪽으로 상담실 전경, 
오른쪽에는 프라이빗하게 상담할 수 있는 장소가 마련되어 있어요!
다이아는 오른쪽 상담실에서 상담이 진행되는 것 같더라구요^^

fe34250916c1b8e3754e4c29b7efd304_1638246803_5332.jpg fe34250916c1b8e3754e4c29b7efd304_1638246803_5845.jpg

제가 고른 5부 다이아 웨딩링입니다.

기본 타입이지만, 사장님 디자인이라 디자인비는 추가 된 듯 해요!

엄청 화려한 디자인은 좀 꺼려져서 선택했는데, 만족스러워요!

(가드링과 함께 해보았습니다. 가드링은 기존 커플링과 어울리는 것으로 했어요)

F/SI1/V.G로 했는데요! 처음에 SI2로 진행했다가 추가 금액을 더 내더라도 

등급을 조금 높여야겠다 싶어서 급변경 ㅎㅎㅎ

커팅은 V.G로도 충분히 예뻐서 특별히 힘 안주는 걸로!

보통 이 정도 웨딩링 210~250사이 정도 하는 걸로 알고 있어요

(물론 종로는 좀 더 저렴한 것 같더라구요!)

백화점에서는 300이상이였고,

세일할 경우 240~250 정도요 (제가 알아본 기준입니다)

백화점은 추가로 혜택이 없으니 ㅎㅎ 일단 패스!

별건 아니지만, 혼주 한복에 어울릴 만한 진주 세트나, 

가드링 같은 혜택은 필요한 것 같아서요! 

따로 사기도 좀 그렇고 비용도 만만치 않구요^^

fe34250916c1b8e3754e4c29b7efd304_1638246803_6352.jpg fe34250916c1b8e3754e4c29b7efd304_1638246803_6759.jpg

그리고 계약시 제공되는 여러 물품 샘플들이예요!

하나 같이 예뻐서 고민하는데 시간이 ㅎㅎㅎ

생각보다 예물 상담은 최소 2시간은 넉넉잡고 오셔야 할 것 같아요!

저는 1시간 예상하고 갔는데, 하다보니 1시간 반이 훌쩍 넘어서..

시간이 엄청 빠르더라구요!

아쉽지만, 다이아 웨딩링은 캐쉬백에서도 제외되고

크게 금액적인 혜택은 많지 않은 편이지만,

상담사분 께서 어찌나 프로패셔널 하신지 ㅎㅎ 

가드링, 혼주 진주세트&브로치, 패션세트, 티아라 대여 등

이것 저것 조금이라도 챙겨주시려고 엄청 노력하셨어요!

원래 1캐럿 이상 상담하신다고 했는데, 

그날 사람들이 너무 많아서 투입되셨다며 ㅎㅎ

어찌나 유쾌하시고 칭찬을 많이 해주시는지, 

덩달아 기분 좋게 계약하고 왔답니다^^

종로보다는 가격면에서는 좀 뒤지는건 맞아요!

하지만, 청담에 있는 업체라고 보면, 굉장히 합리적인 가격입니다.

물론 제 생각, 제 기준에서 입니다.

디자인도 다양하고 선택에 폭이 넓어서 저는 만족스러웠어요.

(백화점이나 타 브랜드 매장보다는 당연, 훨씬 저렴하구요!)

시간적인 여유가 되신다면 꼭 한번 들려보시길 추천드려요!

예물 제작 소요시간은 최소 1달이시니 ㅎㅎ

촬영 날자와 잘 맞춰서 미리 상담받아보시길 바래요^^