COMMUNITY

이은* 신부님 - “영롱한 1캐럿 다이아몬드 반지, 쥬드 추천해요!”
쥬드주얼리 2021-11-30

안녕하세요? 케이티입니다.

오늘은 결혼 전 신랑으로부터 선물받은 

1캐럿 다이아 반지를 소개합니다:)

제가 구매를 위해 예약 후 방문한 곳은 바로,

쥬드주얼리 청담본점이예요:)

이미 예신, 예랑님들에게 커플링과

예물 맞추는 장소로 유명한 청담 쥬얼리 샵이죠~!

이미 유명한 청담 예물샵인만큼 주말과 평일 방문할 때마다 많은 커플과 부모님들께서 찾고 있었습니다.

여러 사람들이 찾는 장소임에도 불구하고 넓은 매장과 많은 상담테이블이 마련되어 있어

조용하고 편안한 분위기에서 상담을 받을 수 있었어요!

.

.

.

여러 설명없이 완성된 반지 구경 먼저 할까요?

fe34250916c1b8e3754e4c29b7efd304_1638260010_5402.png fe34250916c1b8e3754e4c29b7efd304_1638260010_4569.png

저는 쥬드주얼리에서 좋은 담당자님을 만나

다이아몬드에 대해 특강(?)이라고 생각될 정도로 자세한 설명을 들을 수 있었어요ㅎㅎ

덕분에 신뢰를 얻고 계약을 진행할 수 있었답니다~!

다이아에 대해 모르셔도 걱정하지 마세요

전문가에게 믿고 맡기면 되니까요ㅎㅎ

우선, 상담을 시작하면서 제가 원하는 다이아몬드의 사이즈, 디자인에 대해서 말씀해 드리니

충분히 제 의견을 반영해 주셨어요.

그리고 담당자님께서 제 스타일과 이미지,

착용하게 될 손의 모습을 다각도로 보신 후 수많은 자체 디자인을 보유한 예물샵스럽게

다양한 디자인 샘플을 보여주셨어요!

.

.

.

최종 계약서를 작성하고

두근거리는 마음으로 반지를 기다리던 중 

담당자님으로부터 반가운 연락을 받았는데요!

감정서 한 장과 함께 계약 사항보다 더 좋은 등급의 다이아를 구해주셨다고!! 럭키!!

담당자님과 저 모두 기쁨에 찬 목소리로 통화할 수 있었어요 ㅎㅎ

그리고 완성된 반지를 찾으러 갔죠!

fe34250916c1b8e3754e4c29b7efd304_1638260010_1649.png  fe34250916c1b8e3754e4c29b7efd304_1638260010_0472.png 

어두운 매장에서 영롱하게 반짝이는 제 반지 보이시나요?

좋은 등급의 반지를 완성 받은 저는 행복,

그 모습을 보시는 담당자님도 함께 뿌듯!

사진을 보면 1캐럿 다이아몬드가 생각보다 크게 느껴지시지 않나요?

담당자님께서 처음 반지를 디자인할 때 반지 탑을 높게 잡아 주셨어요-!

그래야 다이아가 더욱 커보이고 임팩트있을거라 안내해주시더라구요~

우리의 작고 소중한 다이아, 조금이라도 더 크게 반짝일 수 있다면 더욱 행복하겠죠?

저는 이렇게 신랑에게 선물받은 반지를 특별한 날뿐만 아니라 데일리로도 잘 착용하고 다니고 있는데요~

특별한 사람을 위해 혹은 나 자신을 위해

다이아몬드 반지 선물은 어떨까요?​

이상 1캐럿 다이아몬드 반지 후기를 마칩니다~!