COMMUNITY

박주* 신부님 - 예물 꿀팁 대방출>_
쥬드주얼리 2021-12-01

안녕하세요>_<

저랑 예랑이는 서로 일이 너무 바쁜 관계로 황금같은 크리스마스에 혼수 투어를 가기로 했어요

제한된 시간에 예물, 예복, 한복을 모두 돌아야하기에

똘똘한 업체를 선정하려고 서칭을 많이 했습니다.

신중에 신중을 더해 알아보던 중

저희가 원하는 모든 조건을 충족하는 예물 업체는 바로 쥬드주얼리였습니다!

쥬드주얼리에 갔더니

1층은 티아라같은 웨딩 악세사리를 진열해놓고 있었고,

2층은 상담이 진행되는 장소였습니다.

.

.

.

도착하면 따뜻한 차를 대접해주시는데요~!

보통 차만 주시는데 여기는 간식까지 주더라구요!ㅎㅎ

그런데 상담에 열중하느라 간식을 하나도 안 먹어서 상담 끝나고 몇개만 집어갔습니다 ㅋㅋ

상담이 진행되면서 주변에 있던 악세사리들을 좀 둘러봤습니다.

살면서 이렇게 많은 반지와 목걸이, 귀걸이를 본건 처음인거같아요ㅎㅎ

평소에 반지와 귀걸이를 하고다니지 않아서 더더욱 모든게 신기하더라구요.

그래서 상담을 진행해주신 마스터님이 저희에게 보여줄 반지를 가져오기 전에 다시 둘러봤습니다.

드라마 여주인공들 화장대에 전시되어있을법한 귀금속 악세사리들이 전시되어있는데

알고보니까 실제로도 연예인들이 쥬드주얼리에서 많이들 한다고 하더라구요!!

마스터님께서 말해주시길 1층에서 2층 오라오는 기렝 쥬드주얼리를 사용하는 연예인들 사진이 걸려있다고 해요ㅎㅎ

저는 신나게 올라가느라 보지 못했는데 여기를 방문하시게 되면 꼭 한번 보세요!!

다시 본론으로 돌아가서 ㅋㅋ 마스터님께서 저희에게 보여주실 웨딩링을 7~8개 가지고 오셨었어요ㅎㅎ

1. 맨 처음 했던 작업은 반지의 색상을 고르는거였어요!

은색, 금색, 로즈골드 색상 중 내 피부톤에 잘 어울리는 색상을 고르는 작업이었습니다.

우선 금색은 애초에 고려대상도 아니었어서 껴보지도 않았구요, 은색과 로즈골드 색상 중에 로즈골드로 골랐습니다.

저는 피부가 하얀편이아니고 좀 노란 편이어서 은색은 잘 어울리지 않았습니다.

그래서 좀만 껴보고 바로 로즈골드 색상으로 결정할 수 있었습니다ㅎㅎㅎ

2. 화려한 반지 vs 심플한 반지, 당신의 선택은??

상담 받으러 가기 전에 인스타에서 제가 예쁘다고 생각했던 반지 사진들을 핸드폰에 잔뜩 저장해놨어요.

제가 찜한 반지들의 공통점은 심플하고, 다이아가 크지 않지만 세심한 세공 작업이 필요한 반지였습니다.

마스터님께 사진을 보여드렸고, 분위기와 느낌이 비슷한 반지들을 보여줬습니다.

그런데 대반전!!ㅋㅋㅋ

정작 심플한 반지를 꼈을 때 아무런 감흥이 없었습니다 ㅋㅋㅋ

오히려 점점 화려한 것들에 눈길이 가더라구요...

제 자신을 몰라도 한참 모르고 살았습니다 ㅋㅋ

그래서 다들 반지는 직접 껴봐야 안다고 했던 말이 이해가 가더라구요...

백날 사진으로 봐봤자 실제로 보면 별로인 것도 있고,

사진상으로 별로였는데 껴봤더니 예쁘고..!!

3. 디자인적으로 추가로 고려해야할 것이 반지의 두께입니다~

이건 투어 전에 염두해놨던것처럼 전 얇은 반지가 잘 어울리더라구요 ㅎㅎ

손가락이 얇은편이어서 두꺼운 반지를 끼면 부모님 반지를 대신 낀 듯한 부자연스러움이 팍팍 느껴졌습니다 ㅋㅋㅋ

4. 마지막으로 고려할 사항은 바로 가격을 결정짓는 다이아몬드의 크기입니다!!

저는 반지 알못답게 다이아몬드도 알못입니다 ㅋㅋ

그래서 처음에 마스터님이 1캐롯이니 1부니 2부니 했을 때 무슨 말인가 했습니다 ㅋㅋㅋ

하지만 마스터님 설명으로 1부=0.1캐럿 이라는 개념을 머리속에 넣고 나니 이해가 쏙쏙 되더라구요~

우선 저는 가성비를 중시하고, 반지가 무거운건 싫기 때문에 고민할것도 없이 1부를 선택했습니다.

그런데 다이아몬드를 중요시하신다면 여기서부터 좀 머리가 아프실 수 있습니다.

반지 디자인과 다이아몬드 크기는 동시에 고려해야하는데

반지 디자인은 작은 다이아몬드에 최적화된 디자인을 고르셨는데

다이아는 큰걸 하고 싶다? 그러면 좀 힘들어집니다 ㅋㅋ

저는 다행히 다이아몬드보다 디자인이 더 중요해서 속전속결로 결정했답니다..

제 추측상 이렇게 빨리 웨딩링을 결정한 사람은 드물지 않을까싶네요 ㅎㅎ

마스터님께서 반지를 빨리빨리 갖고와주셔서 가능했던거같습니다.

그래서 결정한 저의 웨딩링은 위에 사진에 있습니다!!!

반지 링이 위쪽은 시그니티가 쫘라락 박혀있고 아래쪽은 일반 링의 모습입니다 ㅋㅋ

그리고 가운데에 1부 다이아가 뙇! 박혀있지요~

최종적으로 로즈골드로 했는데 매장에서는 실버밖에 업어서 아쉬웠지만

혹시 색상이 마음에 안 들면 색상 바꿔주신다고 하여 더 고민할 것도 없이 바로 계약 진행했습니다!!

그런데 계약 다 하고 생각해보니 ㅋㅋ

정작 예랑이 반지는 거의 아웃오브안중ㅠㅠ ㅋㅋ 좀 미안하네요 ㅎㅎ

쥬드주얼리에서 계약하고 나면 끝이냐? 아닙니다ㅋㅋ

위 사진에서 보듯이 혼주용 귀걸이를 선물로 주고, 웨딩링 안쪽에 각인할 글씨도 서비스로 제공됩니다!

가격이 저렴해서 서비스가 별로 없을줄 알았는데,, 서비스까지 챙겨주셔서 감사했습니다.

친절하게 응대해주신 마스터님께도 감사하고

열심히 사진찍어준 예량이한테도 감사하고,

속전속결로 만족스러운 웨딩링 결정한 저에게도 감사합니다 ㅎㅎ