COMMUNITY

김예* 신부님 - 독특한 디자인&친절한 상담
쥬드주얼리 2021-12-01

안녕하세요~!

며칠 전에 '쥬드주얼리'에서 계약한 웨딩밴드를 수령하고 왔어요 ㅎㅎ

먼저, 저희의 웨딩밴드부터 보여드릴게용 >_<!

어떤가요~? 디자인이 상당히 독특하죠!ㅎㅎ

사실, 저희가 둘다 커플링을 잘 끼고 다니는 편이라서, 웨딩밴드는 신중하게 결정했어요!

오빠와 제가 둘 다 만족할 수 있는 웨딩밴드 찾기 대작전..!을 펼쳤죠 ㅋㅋㅋ

오빠의 기준:

1) 반지의 독특한 질감 표현을 선호!

2) 유광보다 무광을 선호! (유광 반지는 스크래치가 나서 싫다고 하더라구요)

3) 화려보다는 심플한 느낌을 선호!

하지만..!

저의 취향은 오빠와 다소 달랐죠ㅠㅠ!ㅋㅋ

저의 기준:

1) 다이아가 작게라도 있는 반지를 선호!

2) 유광, 무광 상관 없음!

3) 화려한 느낌을 선호!

오빠와 저의 반지 취향이 많이 다르죠?ㅠㅠ

그러다보니 마음에 드는 반지를 찾기가 어려웠습니다 ㅠㅠ

그래서 열심히 인스타와 블로그를 찾아보고 최종 투어할 샵을 결정했어요!

예물샵 선정 기준:

1) 브랜드 반지보다는 독특한 디자인이 많은 청담 예물샵으로!

2) 질감 표현이 독특한 반지가 많은 곳!

3) 둘의 기준을 적당히 충족하는 반지가 많은 곳!

=> 그래서 결정한 샵이 바로 '쥬드주얼리' 였습니다!!

쥬드주얼리 샵 내부 모습이에요~!

Antique한 느낌~? 고급스러운 고전미가 느껴지지 않나요?

이렇게 샵 안으로 들어오시면, 중앙의 쇼파에 앉아서 상담 전 기본 차트를 먼저 작성합니다!

차트 작성이 끝나면, 상담이 시작되는데요.

저희는 '이두원 부장님'께 상담을 받았어요~! (센스 만점 부장님이세요! 강추!!)

이 분의 상담 센스에 너무 감동받아서, 이 샵에 대한 신뢰? 애정?이 크게 생겼던 기억이 나요 ㅎㅎ

먼저, 손모양을 보시고 저희의 손가락 길이를 고려해서 적절한 반지 두께를 추천해주셨어요!

손가락 길이에 따라서 어울리는 두께의 반지가 다르다는 점이 인상깊었어요!

그리고 사진을 보여드리면서 저희가 원하는 반지 기준을 말씀드렸더니,

단번에..! 정말 really 단번에..!

모든 기준을 충족시키는 반지들만 쏙쏙 챙겨오시는 거에요!! WOW!!

이 많고 많은 반지들 중에 우리가 원하는 반지가 무엇인지를 빠르게 캐치해서,

바로 추천해주시는 센스에 또 다시 감동을 받았지 뭐에요ㅜㅜ

예물 투어 당시 저희가 본 반지 모습인데요.

이 반지는 양 끝을 융광처리가 되어있고, 가운데 부분은 살짝 파여서 무광처리가 되어 있는 디자인이에요.

신기하게도 이 무광처리된 부분이 멀리서 보면 다른색의 줄무늬로 보여서 영롱하더라구요!ㅎㅎ

오빠의 경우, 양 끝도 무광처리를 원해서, 그렇게 'Customizing'을 요청했어요!ㅎㅎ

쥬드주얼리에서는 기존 디자인에서 수정하고 싶은 부분이 있다면 다 'Order-Made'하실 수 있어요!ㅎㅎ

게다가 쥬드주얼리에서는 서비스로 웨딩밴드뿐만 아니라,

악세서리 세트 및 혼주세트도 제공해줍니다.

예쁜 악세서리 세트와 고급 원목함까지!

정말 하나도 아쉬운게 없었던 웨딩밴드 수령이었어요>_<!!

혹시라도 독특한 디자인의 웨딩밴드를 맞출 예물샵을 찾고 계시다면, 

꼭 한 번 투어해보시길 추천드려요!ㅎㅎ

< 요약 >

쥬드주얼리 장점:

- 독특한 디자인의 웨딩밴드가 정말 많다!(다수의 디자인 특허도 보유하고 있더라구요!)

- 커스터마이징이 가능하다. (기존 디자인을 원하는 방식으로 수정할 수 있어요!)

- 서비스가 다양하고 좋다. (악세서리 세트, 혼주 세트, 티아라 대여 등등!)

- 업계에서 오래된 업체 답게, 시스템이 체계적이고 AS를 안전하게 맡길 수 있다!)