COMMUNITY

이효* 신부님 - 대만족스러운 웨딩링 상담받은 SSUL!
쥬드주얼리 2021-12-01

웨딩밴드는 어디에서 맞출까 고민이 컸었어요.!!

예물은 보통 이렇게 3가지로 나뉜다고 하는데요.

1) 백화점/명품 (까르띠에, 쇼메, 티파니 등)

2) 청담 (쥬드, 백작 등)

3) 종로

1번은 일단 내 기준으론, 브랜드 반지이기 때문에 누군가 우리와 동일한 반지를 끼는게 걸렸어요...

3번 종로는 저렴하고 가성비있지만 금이 속까지 다 채워지지 않는 경우도 있고, 

예물은 좀 더 줘도 되지 않을까 싶어서 2번 청담으로 결정!!

쥬드주얼리는 일단 박람회 때 너무 열과 성을 다해서 설명해주셨고

또 디자인 수정하는 비용, 인그레이빙, 혼주 악세서리 제공 등 서비스가 좋아서 선택했어요!!

자체 공방이 있고, 다양한 디자인이 있다는 점도 마음에 들었는데요.

무엇보다 예물이 맘에 들어서 결론적으론 만족하여 잘하게 된 일!!

미리 전화로 예약하고 갔고, 일요일 아침에 갔는데요.

그럼에도 불구하고 사람이 많아서 놀랐어요..!!!!

외관은 다소 오래 되어 보일 수도 있으나, 

안에 들어가보면 겉과는 다르게 매우 넓고 층도 여러 개가 있어요!

엔틱한 느낌이기는 했지만 그만큼 역사가 있어 보이는 그런 곳이었어요.

c1140ef5745763a74da23adc1c9f727e_1638344575_351.png  c1140ef5745763a74da23adc1c9f727e_1638344575_4398.png

담당하시는 마스터님이 오시기 전까지 잠시 앉아서 대기하고 있었는데요.

예물, 쥬얼리 관련된 잡지도 보이고, 여기저기 상담하고 있는 커플들의 이야기도 들렸어요ㅎㅎ

뭔가 드디어 진짜 결혼 반지를 하는구나 하는 기분이 드는 그런 곳...!?!? 

"오래된 커플링을 버리고 진짜 예물로 갈아타는 그런 시기가 왔구나!" 싶었어요:)

우리가 상담 받은 곳은 위 사진과 같은 공간이었어요!

뭔가 어두운 인테리어였지만 그만큼 반지 하나하나 더 조명이 잘 받아서 

특징을 보기에는 좋았던 것 같아요.

원래는 앉아서 보는 거일텐데 

우리는 그냥 계속 서서 상담받은 것 같아요ㅎㅎ 

(너무나 적극적으로 이것 저것 껴본ㅋㅋㅋ)

c1140ef5745763a74da23adc1c9f727e_1638344575_7535.png  c1140ef5745763a74da23adc1c9f727e_1638344575_8533.png

미리 인스타그램에서 우리가 원하는 스타일과 취향의반지를 저장해서 보여드렸더니 상담이 수월했어요!!

나중에 보니까 저장한 디자인이 다 비슷비슷하고, 달라봤자 약간 다른 정도였고

우리가 저장해둔 반지는 다 가져와서 보여주셨어요.

역시 사진과 실물은 너-무나도 달랐어요!

인스타에서 보고 이거다! 싶은 반지는 전혀 눈에 들어오지도 않았고

실물이 별로거나 껴보면 나랑 너무 안 어울리거나 했던 것 같아요.

오히려 쥬드주얼리 마스터님이 고르는 과정에서 

우리가 이것도 좋아할거 같다고 보여주신 디자인이 제일 마음에 들었어요.

이상형 월드컵을 하듯이 토너먼트로 슉슉 골랐고,

너무나도 수월하게 선택장애 없이 마스터님 추천을 픽하게 되었어요! 

역시 전문가의 추천은 옳다..!!!

나중에 나와서 인스타를 보니 ‘아 이 반지였어? 이건 와 저장해두지 않았지?! 실물이 훨 낫다!’ 했더라는...ㅎㅎ

c1140ef5745763a74da23adc1c9f727e_1638344675_0913.png  c1140ef5745763a74da23adc1c9f727e_1638344675_1629.png

쥬드주얼리 계약하면 많이들 받는다는 양가 어머니 진주세트 서비스!

목걸이 / 귀걸이 / 브로치 중에 택2하면 돼요!

이건 반지 수령할 때 고르면 된다구 하니 셋 중 어떤 조합으로 고를지 고민할 시간은 충분해요!

귀걸이는 귀찌로도 변경 가능하다는 점이 좋았어요.

추가로 실버 목걸이 귀걸이 세트도 제공되는데 디자인은 생각보다 여러가지 있었던 것 같은데요.

실버와 진주 종류가 있고 무난무난한~?

마지막으로 쥬드주얼리의 서비스 중 하나인 티아라 대여! 

티아라 종류가 정~말 많이 있고, 헤어 장식 악세서리도 정말 다양하게 있었어요.

웨딩샵 보다고 훨씬 많아 보였고, 촬영하기 전에 미리 와서 받아갈 수 있다고 하니 좋은 것 같아요!

특히 셀프 웨딩을 준비한다거나 하면 더욱 도움될듯 한 서비스예요! 

아니어도 대여하면 촬영 때 다양한 연출이 가능할 것 같아요ㅎㅎㅎㅎ​

반지 제작은 1달 반 정도는 소요되는 것 같아요.

결혼 준비하는 친구가 다른 업체지만 거의 2-3달이 소요됐다고 하는데

생각보다 금방 만들어져서 다행이었어요!

웨딩북 프로님도 나중에 보시고 쥬드 만족도 높다고

혜택 잘 걸어둔 것 같다고 해주셔서 다행!

부디 예쁘게 잘 나오길 바라며-!

(완전 내돈내산 후기)