COMMUNITY

양지* 신부님 - #내돈내산 REAL 후기
쥬드주얼리 2021-12-01

#내돈내산

리뷰 드릴 업체는 바로바로

[쥬드주얼리 JEWDE)] 입니다.

쥬드주얼리는 JEWELRY + DREAMER

빛나는 보석과 꿈꾸는 자의 합성어라고 합니다 :)

이름도 너무 고급스럽죠?

제가 웨딩밴드와 프로포즈링을

쥬드주얼리에서 계약한 이유에 대해

쥬드의 장점을 딱 3가지로 정리해서 말씀드릴게요!

1. 디자인이 너무 예뻐요! (+착용감 GOOOOOD)

일단 예물이 평생 사용할 건데 

당연히 신랑신부가 볼 때마다 질리지 않고 예뻐야겠죠?

저와 예비신랑이 둘 다 마음을 빼앗겨버린 

커플링(웨딩밴드)이 있어요!

그리고 제 프로포즈링도 있는데 

진짜 너무너무너무너무 예뻐요

저는 단호한 성격이라서 조금만 제 마음에 안 들면

한번 껴보고 바로 빼버리고 쳐다도 안 보거든요

근데 이건 너무나도 예뻤어요 

저와 예비신랑 둘 다 마음을 빼앗겨버린 우리의 웨딩 밴드

c1140ef5745763a74da23adc1c9f727e_1638345110_6125.jpg3

끼는 순간 '아, 이건 우리 거다' 싶었어요!

그냥 눈으로 봤을 때보다 

껴봤을 때가 더 예쁘고 착용감도 너무 좋아요!

진짜 스-윽 들어가는 느낌 너무 좋고,

모양도 딱 예쁘고 흔히 볼 수 있는 디자인도 아니어서 

더 마음이 가는 것 같아요

그리고 대망의 저의 다이아몬드 링!

진짜 너무 예뻐서 끼는 순간 숨이 멎는 줄 알았어요 

어쩜 이렇게 저에게

잘 어울리는 스타일의 반지를 주셨는지

'바로 이거에요'라는 소리가 나왔어요!

사진에 다 안 담겨요 이건!!

5부인데 딱 제 손에는 적당하고 

6발이고 옆에 스톤들과 가드링까지

완 / 벽

저는 미리 예비신랑에게 말해두었어요

예비신랑이 나에게 프러포즈 할 때

깜짝 이벤트로 다이아몬드 반지를 주는 것도 좋지만

무조건 내 마음에 드는 게 우선이라

서프라이즈보다는 내가 껴보고 고르겠다고요

무드 없고, 감성 없다고 해도 상관없습니다!!!

예쁘면 장/땡

2. 자체 공방이 있고, 친절하고 프로페셔널한 주얼리 마스터님이 계세요!

저는 솔직히 예물샵이면 

다들 자체 공방이 있는 줄 알았는데, 아니더라구요!

홈페이지상에 기재가 되어있는 부분으로는

쥬드주얼리 공방만의 특징은

종로와 청담 3,700여 개의 주얼리 매장 중에서 

자체 공방을 가지고 있는 유일한 브랜드라고 하고해요.

광, 스톤, 왁스 등 각 파트별 전문가들이 상주하고 있는 등

믿음과 신뢰가 가는 특징을 가지고 있었어요 :)

한 땀 한 땀 장인 정신....

굿굿!

그리고 저는 상담을 받으면서 

근무하시는 분들의 표정을 봤는데

다들 엄청 프라이드가 느껴졌어요!

자부심 뿜뿜

저는 그곳에 계신 남자 부장님과 상담을 했었는데, 

친절하고 프로페셔널한 주얼리 전문가라는 게

딱 느껴졌거든요

저랑 상담 케미도 잘 맞았던 것 같고요 :)

케미가 진짜 중요한 것 같아요 히히

3. 추가 혜택을 많이 주세요!!

예약 방문 시 상담만 받아도 

원 포인트 다이아 목걸이를 주시고요!

(저도 꽃 모양의 다이아 목걸이를 받았답니다 :) )

커플링 (웨딩 밴드) 진행 시 14K 가드링 주시고요!

양가 어머님 진주 귀걸이 주시고요!

촬영용 웨딩 티아라 대여까지 해주세요 :) 

이 모든 혜택을 다 받았답니다!'

보석함과 웨딩반지에 각인까지 나올 예정이에요

양가 어머님 진주 귀걸이는 아직 못 정했어요!

반지 수령하기 전에 양가 어머님들께 

여쭤봐서 받으려고 합니다.

4가지 디자인이 있는데, 어떤 게 예뻐 보이시나요?

이 외에도 많은 장점들이 있지만

제가 계약하게 된 결정적 이유는 이 세가지라고 말씀드릴 수 있어요ㅎㅎ

쥬드주얼리 청담본점은 지하철 7호선과 수인 분당선 '강남구청역' 

3-1번 출구로 나와서 도보로 6~7분 걸으시면 짠!하고 등장하는데요!

문앞에 보시면 벨을 누르라고 되어있어요!

아주 고가의 제품들이 있따보니 아무 때나 문 열고 들어갈 수 있는 구조는 아니에요ㅎㅎ

벨을 살포시 누르시고 입장하시면 아주 고급스러운 내부 모습이 보여요!

30년의 전통과 품격이 느껴진달까..

청담의 고급진 느낌이 스멀스멀~

​[총평]

★★★★★

"추천드립니다!"

그 어떤 것보다도 깐깐한 제 높은 기준을

보란 듯이 뛰어넘었어요

박수박수(짝짝)

다른 분들 예물 하실 때 

쥬드주얼리에서 하시는 것을

추천드려요 :) 

저처럼 후회 안하실거예요!