COMMUNITY

안주* 신부님 - 결혼반지는 청담 예물샵에서 맞춰야 하는 이유!
쥬드주얼리 2021-12-01

안녕하세요!

어느덧 무더운 더위는 가고, 바람이 솔솔 부는 가을이 찾아온것 같아요!

드레스 투어, 예물 투어, 스튜디오 촬영하며 바삐 움직이실

예비 신랑신부 님에게 아주 딱 좋은 계절이죠!

오늘도 바쁜 하루를 보내고 있을 여러분을 위해

세상에서 제일 만족스러운 예물을 선택할 수 있었던 후기를 들려드릴게요!

12월 결혼을 앞두고

쥬드주얼리에서 예물 수령하고 온 후기를 써보려고 해요!

저희는 5월 29일 처음 박람회에 갔다가 쥬드주얼리를 만나고 바로 가계약을 해버렸어요.

그 후 너무 한곳만 보고 바로 계약한 것 같아서, 

급 종로 업체들을 돌아보며 견적을 내고 디자인을 찾아봤습니다.

그런데 아무리 돌아봐도 박람회에서 껴봤던 디자인이 잊혀지지 않는거예요!!

반지 디자인을 저보다 더 잘 보는 예랑이는 종로 예물 투어에 갈수록 지쳐가고 점점 심드렁해 지더라구요.

나중에 이야기 들어보니 종로에서 본 반지들이 쥬드주얼리 반지만큼 마음에 들지 않아서 재미가 없었대요 ㅋㅋ

종로 투어는 그쯤에서 마무리 하고 다시 쥬드주얼리를 방문해 최종 계약까지 맞췄답니다!

솔직히, 청담샵들이 종로보다는 비싸게 느껴져서 계약 이후에도 마음이 찜찜하긴 했어요. 

" 나만 예물 비싸게 한건 아닌가

간소하게 하자고 해놓고 반지는 너무 플렉스 한건 아닌가

과연 청담샵이 비싼만큼 그만한 가치가 있을까.... "

수많은 생각이 머릿속을 떠나지 않더라구요.

근데 이런 생각은 사실 저만 하고 있는게 아니였어요.

쥬드주얼리 후기에서 저랑 똑같은 생각을 하신 예신님을 보기도 했어요.

" 온갖 고민 속 선택한 쥬드주얼리

결과는 대만족! "

우선 쥬드주얼리 계약 담당자인 양성원 차장님 에티튜드에 믿음이 가서 계약을 하게 되었어요.

마지막까지 넘나 친절하게 대해주셔서 상담받는 내내 너무 감사하고 즐거웠습니다.

또한, 청담샵들은 용량을 재서 가격을 매기는 타입이 아니라, 

정찰제라 반지에 적혀있는 금액대로 그대로 가격을 받습니다.

그만큼 믿을 수 있는 제품을 선보이는 것 이겠죠?

무엇보다 착용감이 너무 좋았는데! 

그도 그럴게 청담샵들은 통반지라고 해서 반지 안쪽까지 꽉차 있어요!

그래서 묵직하고 튼튼하게 손에 감겨서 착용감이 너무나 좋습니다.

저희 예랑이가 프로포즈링도 쥬드주얼리에서 샀는데

다이아몬드 반지 역시 넘나 예쁜 제품들이 많았어요! 완전 고급스러움 그 자체!

아무래도 옷이나 다른 물품이랑은 다르게 예물은 평생 갈 것이라고 생각해서 

이왕 한번 한다면 몇심만원 더 주더라도 제대로 된 곳에서, 

제대로된 물건에 투자할 만한 가치가 있다는 생각이 들었어요.

평생에 한번인데 또 언제 청담샵에 가서 보석을 구매해보겠어요?! 

아주 잘 한 선택이라고 생각합니다.

무엇보다 반지에 진심인 우리 예랑이 덕분에 좋은 선택을 할 수 있었던 것 같아요.

저 혼자였다면, 종로가서 반지를 샀을 수도 있을것 같은데요. 

그랬다면 반지 잘 끼지 않았을 수도 있을 것 같구요!

쥬드주얼리에서 산 반지는 저희 취향에 맞춰 샀기때문에 더더욱 손에서 빼고싶지 않아요ㅎㅎ

쥬드주얼리에서 전문가와 디테일한 상담을 받아보니 생각보다 저희 반지 취향이 매우 확고하더라구요.

박람회에서 껴보고 마음에 들었던 반지가 통통한 반지에 사선 커팅이 들어간 반지였는데요.

저랑 예랑이 취향이 조금 다른점이라고 하면, 

저는 손가락이 짧고 굵은 편인데 반지도 두껍고 투박한 스타일을 좋아했구요.

예랑이는 남자 손인데 섬섬옥수가 따로 없는 가늘고 예쁜 손인데 

아기자기하고 예쁘장한 스타일의 디자인을 좋아했어요.

둘다 정말 마음에 든다 했던 반지가 사선 커팅이 들어간 통통한 반지였어요!

박람회에서 저희가 마음에 들어했던 반지를 계약하러 갔을 때도 양성원 차장님이 다 잘 보여주셨고, 취향을 바로 파악하여

저희의 마음에 들 수 있는 다양한 디자인과 신상 제품들을 보여주셨어요.

수많은 반지를 껴보고 토너먼트를 했는데...!!

박람회에서 골랐던 반지와, 그 반지와 비슷한 디자인인데 물결라인이 들어간 반지를 골랐어요.

고민고민 끝에 물결처럼 휘어진 반지를 선택했는데요.

착용감이 더 좋고, 조금 더 유니크한 느낌이 들었기 때문이었죠!

차이는 미미하지만 디테일이 살아있는 느낌!

쥬드주얼리 계약은 넘나 잘한 선택이라는 걸 다시 한번 말씀드리며

"똑같은 반지인데 괜히 더 비싼거 아니야?" 하고 저처럼 가격때문에 고민이 되시는 예신님들..!

청담샵은 다 비싼 만큼 이유가 있으니 투자해봄직할만 하다! 라고 말씀드리고 싶어요!ㅎㅎ

종로 반지도 예쁘고, 청담 반지도 예쁘다면 청담으로 GO! 하세요!! 절대 후회 안해요!

예쁜 사은품과 고급진 케이스 사진까지 보여드리며

이상, 쥬드주얼리 예물 수령한 후기를 마칠게요!