COMMUNITY

박세* 신부님 - 반지 맛집에서 다이아 반지 만난 후기
쥬드주얼리 2021-12-02

안녕하세요!

오늘은 다이아반지를 자랑해보려고 해요!

고가의 제품인 만큼 믿을 수 있는 브랜드를 만나는 것이 참 중요하잖아요?!

하나부터 열까지 꼼꼼하게 챙겨온

반지 맛집 '쥬드주얼리'의 다이아 반지 후기!

지금 바로 만나보시죠!

■1차 방문 : 상담 + 계약 

쥬드주얼리 청담본점은 강남구청역에서 도보 10분 정도 거리에 있어요!

건물안으로 들어가니 이렇게 문이 되어 있네요.

안내에 적힌대로 좌측에 있는 벨을 누르면 직원분이 나와주십니다.

1층을 지나 2층으로 안내받았어요.

드라마에 나오는 듯한 고오급진 매장 분위기!

각 바닞, 목걸이 등은 디자인 유출 문제가 있을 수 있으니

멀리서만 찍어보았어요 ㅎㅎ

906c5b1b68a420502fa3175a9d6c787c_1638409582_7171.png 906c5b1b68a420502fa3175a9d6c787c_1638409582_6203.png+

연예인이나 운동선수 분들도 쥬드주얼리를 많이 찾아오는 것 같죠?

청담 예물 쥬드주얼리 2층 매장인 이렇게나 큽니다!

한번 둘러보고 자리에 앉아 상담 전 기본적인 정보 작성을 하고 기다렸어요.

반지 상담 받는 것도 두근두근 하네요

가격도 디자인도 천차만별..

"어떤 것으로 선택해야 가장 만족한 마음이 들까?

우리가 딱 원하는 디자인이 있었으면 좋겠다..!"

생각하며 떨리는 마음으로 상담을 기다렸어요.

저희는 오승진 이사님께서 상담 해주셨어요.

오승진 이사님은 우신 다이아몬드 감정원 창시자분의 손자라고 하더라구요

방문하기 전에는, 우리가 다이아에대해 잘 모르니까

이렇게 저렇게 속이면 속을 수 밖에 없겠다.. 하는

염려되는 부분이 있었는데

이사님에 대한 소개를 드고 나니

다이아로 거짓말을 하실 분은 아니겠구나

하는 믿음이 생겼답니다!

우선 이사님께서 정말 자세하고 친절하게 상담해주셔서 기분도 좋았구요

주얼리에 대해, 보석에 대해 많은 것을 배울 수 있었어요.

그리고 어디에서 하든 결혼반지 비용이 저렴하지 않은 만큼..

이왕 하는거 고급스러운 느낌이 나는 곳에서 상담받으니 기분이 더 좋더라구요 ㅎㅎ

다이아에 대한 상세한 설명을 듣고 등급도 정했다면

이제 디자인을 고르러~~ 총총!

우선 고른 반지를 들고 1:1매치를 해서

더 마음에 드는걸로 바꿔서 가지고 다니는 방식으로 봤어요.

저희는 현재 쓰고 있는 커플링이 있어서

웨딩밴드는 흔히 "결혼 반지"로 했을 때 생각나는 디자인으로 하나즘 갖고 싶었어요.

그래서 고르고 고른 저희 결혼반지는..

요 아이들이에요!

다이아가 커보이죠?

이게 몇부짜리 반지일까요??

1캐럿도, 5부도 아니고

3부 랍니다ㅎㅎ

3부 다이아를 중심으로 서브다이아가 콕콕 박혀있어서

반짝임을 더해주고 더 화려하게 꾸며줘요.

저만한 크기의 다이아면 값도 훨씬 높아질텐데

서브다이아로 상대적으로 괜찮은 견적을 받았어요.

반짝이는 가드링까지 함께하니 더욱 빛나죠?

청담예물 쥬드주얼리에서 웨딩밴드를 구매하면

양가 어머님을 위한 진주 귀걸이를 서비스로 제공해주세요!

두분의 스타일을 고려하여 심플한 디자인을 선택했어요

귀찌 또는 은침으로 선택도 가능하답니다!

뿐만아니라

신부를 위한 귀걸이/목걸이 세트도 서비스예요!

촬영때, 본식때 사용할 티아라까지 대여해 주신다고 해요 ㅎㅎ

2차 방문 : 반지 수령 

기다리던 반지 수령일!

곱게 포장된 양가 어머님 귀걸이도 확인하고

제가 받은 서비스 목걸이, 귀걸이도 확인했어요.

이제 메인이 등장할 차례!

짠! 제 반지입니다!

좋으다 좋으다~~

반짝반짝한게 아주 고급스러워요!

개인적으로 너무 큰 것 보다

지금 사이즈가 제 손에도 잘 어울리는 것 같아요!

오빠 반지도 넘 깔끔하고 예쁘죠?

심플하지만 1부 다이아로 포인트가 되고

무광으로 멋스러운 반지를 완성했어요.

제 반지는 옆에서 봐도 더 예쁘답니다!

저희 커플 반지 잘 어울리죠?

두개가 완전히 똑같은 디자인이 아닌것도 좋았어요.

어차피 현재 데일리로 착용하는 커플링은 같은 디자인이거든요^^

저희는 평소에는 지금 끼고 다니는 커플링 쓰고

부부가 같이 가야하는 자리일때 이번에 구매한 결혼반지를 착용하려구요.

물론 다이아 반지이기 때문에 

반지 자체가 저렴했던 것은 아니지만

백화점이나 다른 매장에 갔을 때

이 반지와 비슷한 디자인의 반지들 가격을 비교해보니

저희가 훨씬 괜찮은 가격에 했더라구요.

가격 비교해보니 더더욱 만족감 상승!

현미경? 같은걸로 다이아 안에 이물질이 있는지 함께 확인해주셨는데

진짜로 이물질 하나도 없고 깨끗한 다이아로 잘 해주셨어요!

청담 예물 쥬드주얼리는 케이스도 고급지고 좋았어요.

케이스에 날짜와 이니셜 각인도 가능해요!

반지를 이렇게 쏙 끼워서 잘 보관하고 있다가

예식때 서로 끼워주기로..

세상에.. 준비를 하면서도 아직 제가 결혼한다는게 믿기지 않아요 ㅋㅋ

자꾸자꾸봐도 예쁜 저희 결혼반지!

결혼 준비 하나 하나 하는 중에

가는 곳마다 저희 커플 담당해주시는 분들을 너무 잘 만나 것 같아요.

이것도 참 감사한 일이죠^^

청담예물 쥬드주얼리에서는 오승진 이사님께서

너무 잘 챙겨주시고 상담도 잘 해주셔서

결혼 준비하는 과정에서 또 한번의 즐거운 기억을 남겼답니다!

청담예물, 결혼반지, 웨딩밴드, 커플링, 다이아반지 찾으신다면

쥬드주얼리 청담본점 추천해요!